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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gegrillte Ananas mit Minzzucker

  • 8 Scheibe Ananas
  • 1 Glas Minzzucker, selbst gemacht
  • 4 Kugel Eiscreme, nach Gusto

Minzzucker

  • 50 Gramm Minzblätter, Frisch
  • 500 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Minzzucker
  1. Zuerst den Minzzucker herstellen, der braucht etwas Zeit.
    Den Backofen auf 50 Grad Celsius vorheizen.
    Die Minzblätter zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren, den Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einsetzen. Bei Bedarf diesen Schritt wiederholen.
    Die Zucker-Minzmasse auf ein Backblech geben und gut verteilen.
    Nun im Backofen mindestens 2 Stunden trocknen. Immer wieder die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entwichen kann und mit einem Löffel umrühren, dann gehts schneller. Wer Zeit hat, lässt den Minzzucker über Nacht ausdämpfen.
    Sobald alles git durchgetrocknet ist, die Masse wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Wer lieber Puderzucker mag erhöht die Geschwindigkeit schrittweise auf Stufe 10, bis der Zucker die gewünschte Konsistenz ht.
    dieses Rezept ergibt ca. 6 Gläser Minzzucker.
  2. Gegrillte Ananas mit Minzzucker
  3. Die Ananasscheiben auf den Grill legen und beidseitig gut grillen. Sie sollen schöne Röstaromen bilden.
    Nun die gegrillten Ananas schön auf Tellern anrichten und großzügig mit dem Minzzucker bestreuen.
    Dazu eine Kugel Eis nach Geschmack servieren, uns schmekte Limettensorbet hervorragend.

Tipp

Der Minzzucker ist auch ein hervorragendes Mitbringsel aus der Küche. Die Menge kann auch verdoppelt werden.
Das Rezept funktioniert mit vielen Früchten. Zum Beispiel Nektarinen oder Pfirsich, einfach ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gegrillte Ananas mit Minzzucker

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Kommentare

  • 18. Dezember 2019 - 11:18

    Statt der aufwändigen Trocknung kann die MinzZuckerMischung auch eingefroren werden (sie bleibt streufähig)
    Die Minze behält dabei ihre natürliche Frische