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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Blatt Gelantine
  • 100 g Zucker
  • 500 g Joghurt
  • 2 Zitronen, (Saft)
  • 450 g flüssige Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 3. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mixtopf ausspülen. Zitronensaft in den Mixtopf geben und Linkslauf"Linkslauf" 100°C/3,5min./Stufe3.

    Eingeweichte Gelantine gut ausdrücken, in den Mixtopf geben und Linkslauf"Linkslauf" 10 Sek./Stufe2.

    Zitrone in die Joghurtmasse einrühren.

    Mixtopf reinigen, kalt ausspülen und trocknen !

    Sahne in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und Linkslauf"Linkslauf" /2 min./Stufe3. Ggf. für 30 weitere Sekunden schlagen.

    Geschlagene Sahne zur Joghurtmasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren.

    Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Zum dekorativen Abfüllen der Mousse eignet sich ein Eisportionierer, den man vorher in kochendheißem Wasser getaucht hat . Weiterhin machen sich beispielsweise frische Minzblätter oder Zitronenmelissenblätter als Deko ganz nett.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Festliche Zitronen-Joghurtmousse

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Kommentare

  • 1. Oktober 2019 - 17:15
    5.0

    Sehr lecker!
    Ich hab's mit Cremefine gemacht, Erythrit und Instant Gelatine.
    Erst Zucker zerschreddert, dann Cremefine Geschlagen und je in eine eigene Schüssel. Dann Zitrone mit Instant Gelatine verrührt und aufgelöst. Dann Joghurt, Zucker und Sahne hinein und ab in den Kühlschrank. Ich hab nicht einmal dde Thermi abwaschen müssen zwischendrin. Danke fürs Rezept!

  • 30. Dezember 2018 - 21:30
    5.0

    Sehr lecker, erfrischend und nicht zu zitronig. Passt super zu Soßen aus Beeren.

  • 27. Mai 2017 - 21:59
    5.0

    super leckeres Rezept, Es ist sehr erfrischend, wurde bei uns mit in die Nachtischsammlung aufgenommen.
    absolut empfehlenswert

  • 15. November 2015 - 21:30
    5.0

    Sehr frisch und lecker. Ich habe überall die Hälfte genommen und 250g Sahne. Tolles Dessert, danke für das Rezept! 

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