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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1/2 Glas Walnüsse
  • 1/2 Packung getrocknete Feigen
  • 1/2 Packung Getrocknete Datteln
  • 1/4 Glas gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kokusraspeln
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt

Masse

  • 1/2 Glas Cashews
  • 1/2 Kokusnuss-Milch
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Messerspitze Vanillepulver

Dekoration

  • 2-3 frische Feigen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Boden
  1. 1. Walnüsse, Datteln und Feigen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek. mit Stufe 10 mahlen.

    2. Restliche Zutaten für den Boden hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und weitere 10Sek. bei Stufe 10 mahlen.

    3. Klebrige Masse auf ein Backblech ca 1/2cm hoch ausrollen

    4. Ca. 45min gefrieren

  2. Masse
  3. 1. Cashews in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek. bei Stufe 10 zerkleinern.

    2. Restliche Zutaten hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15Sek. bei Stufe 4 vermischen.

    3. Fertige Creme auf den Feigenboden verteilen

    5. Ca. 30min gefrieren

  4. Dekoration
  5. 1. Feigen in dünne Scheiben schneiden

    2. In angefrohrene Masse drücken

    3. Weitere 30min. frieren

Tipp

Die Riegel sollten immer sehr kühl aufbewahrt werden, da sie Masse sonst wieder flüssig wird! Also entweder:

- Für lange Aufbewahrung gefrieren und 5min vor Verzehr auftauen

- Für kurze Aufbewahrung im Kühlschrank lagern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feigen Riegel

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Kommentare

  • 17. Oktober 2015 - 12:57

    Hallo, das Bild und auch das Rezept sieht/hört sich spannend an.Kannst du bitte Gramm angaben zu den getrockneten Früchten machen da es ja unterschiedliche Packungsgrößen gibt oder so wie bei mir ich habe solche Früchte zuhause aber ich bekomme sie Kiloweise aus der Türkei. Es wäre schade um die Zutaten wenn das verhältnis nicht stimmt.

    Auch die Gläserangabe ist etwas ungenau, ich habe von 50 -300 ml alle möglichen Gläser zu Hause. Was ist ein 1/2 Kokosnuss-milch?  Ne Dose? Auch da gibt es große und kleine.

    Würde mich über die zusätzlichen Angaben freuen.

  • 16. Oktober 2015 - 20:17
    5.0

    Hallo SabineI!!!

    Das hört sich super an und ist in meinem "low carb sinn". Werde ich bald probieren! 

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