- TM31
Zutaten
- 600 Gramm Weisse Kuvertüre
- 150 Gramm Butter
- 4 Eigelb
- 0,1 l Eierlikör
- Kokosraspeln, (zum Ummanteln der Pralinen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst die weiße Kuvertüre in Stücke brechen und in den TM geben, dann die Kuvertüre auf Stufe 6 etwa 25 Sekunden zerkleinern.
2. Jetzt die zerkleinerte Kuvertüre bei 50 Grad Stufe 1 für 12Min. schmelzen.
3. Auf Stufe 3 / 50 Grad für 2 Minuten, die Butter in Flocken, durch die Deckelöffnung zugeben.
4. Nun die 4 Eigelb nacheinander durch die Deckelöffnung geben bei Stufe 3 und zum Schluss den Eierlikör kurz unterrühren bei Stufe 4.
5. Die Masse in eine Schüssel umfüllen, nochmals kurz per Hand durchrühren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
6. Nach Erhärten der Masse, mit Hilfe zwei Teelöffels kleiner Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Fertig
Gut gekühlt schmecken sie am besten und zergehen im Mund.
Pralinen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dazu kann ich dir leider gar nichts sagen, bei uns sind sie immer ganz schnell weg. Lg
Wie lang wären die Pralinen haltbar?
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
Super schnell gemacht und sehr lecker. Mein Mann hat mich geschimpft weil man davon süchtig wird...
Oh man, das hört sich so was von lecker an. Das wird auf alle Fälle ausprobiert. Ich gebe dir dann noch mal Rückmeldung. Bin echt gespannt. Am liebsten würde ich gleich anfangen, wenn es nicht schon so spät wäre.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Are you sure to delete this comment ?