Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Banane, sehr reif
  • 2 Eier
  • etwas Öl, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und in den Mixtopf geben. 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und anschließend mit dem Schaber nach unten schieben.

    Die Eier hinzufügen und alles 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

    Jetzt wird der Teig in eine Pfanne gegeben und zu kleinen, goldbraunen "Pancakes" gebacken.

     

     

Tipp

Diese Pfannenkuchen habe ich auf einem amerikanischen Foodblog gefunden und sie sind wirklich super einfach und gesund. Eine wirklich gesunde alternative zu Süßigkeiten!

Je nach Geschmack kann man die Pfannenkuchen z. B. mit Obst, Marmelade, Honig servieren.

Guten Appetit!tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Die gesündesten Pfannkuchen der Welt!

Drucken:

Kommentare

  • 25. August 2015 - 23:22

    Lecker  tmrc_emoticons.)

  • 12. September 2014 - 21:05
    5.0

    Finde diese pfannkuchen einfach genial... 

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man die Eier wirklich nicht zu lange unterrühren darf. Dann wird der Teig auch dünner. Meistens gebe ich noch einen großen eßlöffel Vanille Eiweißpulver hinzu dann wird's auch fester..

    und dann wirklich schön langsam auf niedriger Hitze ausbacken... Ich glaube ich musste das ganze gefühlte 10x ausprobieren bis ich den Dreh raus hatte.

    dann mit apfelmark servieren ( schmeckt wie Apfelmus, ist allerdings ohne Zucker) ...sehr lecker!

    danke fürs einstellen.

  • 10. August 2014 - 10:47
    5.0

    Mist er hatte mir die Sterne nicht angenommen

  • 10. August 2014 - 10:46
    5.0

    Guten Morgen, 

    mache mir und den Kindern auch hin und wieder Bananenpfannkuchen. Ein spezielles Rezept hatte ich bis jetzt noch nie. Heute morgen hab ich das Rezept gemacht. 

    Ich kann aus eigener Erfahrung nur sagen, kleine Pfannküchlein machen und die mit viiieeelll Geduld bei schwacher Hitze backen. Ich nehme z.B. auf eine kl Pfanne einen 1/2 TL Kokosöl und der Pfannkuchen wird ca 1/2 so groß wie die Pfanne. Dann backt nichts an und man kann ihn gut drehen.

     

     

    An die Konsistenz muss man sich gewöhnen. Sie sind etwas saftiger als "normale" Pfannkuchen. Ich mag sie aber trotzdem, daher von mir  5 ☆ Cooking 10

    LG

    Melanie

     

  • 13. Juni 2013 - 22:54

    Habe die Bananenpfannkuchen heute ausprobiert und es ist überhaupt nicht unser Fall. 

    Der Teig war sehr flüssig so das ich nur eine Art Crêpes in der Pfanne machen konnte. Die Pfannkuchen hatten anschließend eine sehr wässrige Konsistenz. 

    Wir haben auch versucht mit Honig und Zucker zu pimpen ist aber auch misslungen. 

    Kam auf einen Versuch an aber bei uns wird es die nicht mehr geben. 

    Sorry! 

  • 27. März 2013 - 21:25

    Also bei mir wurde er bis jetzt immer super.tmrc_emoticons.)

    Falls er zu flüssig wäre, würde ich einfach eine Banane mehr hinzufügentmrc_emoticons.;)

     

  • 26. März 2013 - 09:48

    Das Rezept hört sich wirklich gut an, aber ist der Teig nicht zu matschig bzw. flüssig? Gruß daggiclar  tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?