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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürze

  • Zimt, gemahlen
  • 3 Messerspitzen Vanille
  • 1 Kapsel Kardamom oder Vanille
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Ingwer, frisch

Creme

  • 150 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 200-300 g Wasser, je nach Feuchtigkeitsgehalt der Datteln
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 TL Zitronensaft

zum Unterheben

  • 4-6 EL Mandeln, weiß, gemahlen
  • Sahne (geschlagen) oder Quark, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandeln rösten
  1. Falls nur ganze Mandeln vorhanden sind, diese auf Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Falls Sie noch geschält werden müssen, kurz kochen, abschütten, abschrecken, Mandelhaut abrubbeln bzw. Mandeln rausdrücken.

  2. Mandeln in einem Topf trocken rösten

  3. Dattelcreme
  4. Datteln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob hacken (ca. 4 Sek. / St. 6)

  5. Wasser und Gewürzmischung hinzufügen

  6.  zugedeckt aufkochen (ca. 8-10 Minuten / Stufe1 / 100°C) bis sie weich sind.

  7. Zitronensaft dazu und alles pürieren (langsam auf St. 8 drehen).

  8. geröstete Mandeln unterrühren

  9. Sahne oder Quark unterheben
  10. ggf. Sahne schlagen

  11. Quark oder Sahne unterheben (Menge nach Geschmack) oder bei Tisch zum selber Mischen anrichten

Tipp

Kann auch mit anderen Trockenfrüchten zubereitet werden.

Die Gewürze nach eigenem Geschmack variieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dattelcreme oder ein ayurvedisches Dessert

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