Zutaten
Gewürze
- Zimt, gemahlen
- 3 Messerspitzen Vanille
- 1 Kapsel Kardamom oder Vanille
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 TL Ingwer, frisch
Creme
- 150 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 200-300 g Wasser, je nach Feuchtigkeitsgehalt der Datteln
- 1 Prise Meersalz
- 2 TL Zitronensaft
zum Unterheben
- 4-6 EL Mandeln, weiß, gemahlen
- Sahne (geschlagen) oder Quark, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Falls nur ganze Mandeln vorhanden sind, diese auf Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Falls Sie noch geschält werden müssen, kurz kochen, abschütten, abschrecken, Mandelhaut abrubbeln bzw. Mandeln rausdrücken.
Mandeln in einem Topf trocken rösten
Datteln im "Mixtopf geschlossen" grob hacken (ca. 4 Sek. / St. 6)
Wasser und Gewürzmischung hinzufügen
zugedeckt aufkochen (ca. 8-10 Minuten / Stufe1 / 100°C) bis sie weich sind.
Zitronensaft dazu und alles pürieren (langsam auf St. 8 drehen).
geröstete Mandeln unterrühren
ggf. Sahne schlagen
Quark oder Sahne unterheben (Menge nach Geschmack) oder bei Tisch zum selber Mischen anrichten
Mandeln rösten
Dattelcreme
Sahne oder Quark unterheben
Tipp
Kann auch mit anderen Trockenfrüchten zubereitet werden.
Die Gewürze nach eigenem Geschmack variieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?