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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremiger Milchreis

  • 1000 Gramm Milch
  • 110 Gramm Milchreis
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 90 Min./90°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.

    Dann umfüllen und 30 Minuten quellen lassen.

    Mit Zimt und Zucker servieren

Tipp

Evtl. etwas geriebene Zitronenschale mitgaren.

Durche die lange Garzeit wird die gesamte Stärke frei gegeben und deshalb benötigt man nur die halbe Menge Reis.

Der Milchreis ist dann super cremig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cremiger Milchreis

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Kommentare

  • 21. Februar 2024 - 15:03
    5.0

    schon so oft gemacht, aber nie kommentiert. Dieser Milchreis ist wirklich unschlagbar. Super cremig, genau wie er sein soll. Zusätzliche Sahne ist wirklich nicht notwenig. Dieses Rezept ist mein Favorit.

  • 18. März 2023 - 16:41

    Es freut mich, , wenn er abgekühlt ist, kannst du auch geschlagene Sahne und/ oder gehackte Mandeln zugeben, das macht den Reis sehr edel Wink

  • 18. März 2023 - 16:31
    5.0

    Ich habe heute den Milchreis genau nach Rezept gekocht, cremig, fluffig und sensationell lecker, gelingt im TM31 wunderbar. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 18. März 2023 - 15:20
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Gestern gemacht, gleich mache ich wieder eine Portion. Der Milchreis ist wunderbar cremig, sehr fluffig. Genauso habe ich ihn mir vorgestellt.

  • 4. Oktober 2019 - 19:40
    5.0

    Alma.margarete:
    Hallo, danke für die Rückmeldung. Ich muss mich wirklich nochmal herzlich bedanken, ich hätte nicht gedacht, dass man mit der halben Menge Milchreis diese tolle Konsistenz erreichen kann.
    Das Rezept ist echt klasse, so werde ich nur noch Milchreis kochen. Ich habe allerdings die Zuckermenge etwas erhöht, aber das ist reine Geschmackssache. Und ich habe mich dann heute getraut, sogar die doppelte Menge zu machen, hat gepasst und super geklappt! Damit kann man die 90 Minuten Kochzeit auch gut ausnutzen.
    Liebe Grüße zurück!

  • 26. September 2019 - 07:44

    Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat, wir machen immer die größtmögliche Menge, weil der bei uns so schnell weggeht und ich die lange Kochzeit sinnvoll genutzt wird (ist wohl eine Ausrede, damit wir mehr essen können), egal wie groß die Menge ist, um die Cremigkeit zu erlangen, braucht der Reis die lange Garzeit, Danke für denZucker/ Haut Tip,
    liebe Grüße

  • 25. September 2019 - 21:52
    5.0

    Sehr gut geworden!
    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, das Ergebnis ist wirklich wunderbar cremiger Milchreis.
    Damit sich beim Nachquellen keine Haut bildet, habe ich die Oberfläche mit Zucker bestreut.
    Wenn ich die 1,5 fache Menge machen würde, bleibt es dann sicher bei der sowieso schon sehr langen Kochzeit, oder? Ich werde es ausprobieren...

  • 10. Februar 2019 - 10:32
  • 10. Februar 2019 - 10:29
    5.0

    Der leckerste Milchreis den ich je gegessen habe- wirklich schön cremig und das ganz ohne Sahne!! Lol

  • 22. Januar 2019 - 19:43

    SandyMaxi: beim langen Kochen tritt die gesamte Stärke aus dem Reis, deshalb benötigt man auch nur 110 g anstatt 220 g Reis. Deshalb wird der Reis so lecker cremig. Vor Thermi habe ich die ganze der Hand gerührt. Nun ist es eine erheblicheErleichterungund setzt nicht an. Probiere es aus, du wirst begeistert sein. Da Vorwerk energiefreundliche Motoren baut, ist die lange Kochzeit für mich ok. Ich wünsche dir guten Appetit Cooking 9

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