Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 19.02.2017
geändert: 28.08.2017
Zutaten
Creme Brulee TM31
- 400 Gramm Sahne
- 140 Gramm Vollmilch
- 85 Gramm brauner Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- Zucker zum Karamellisieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sahne und Milch 5 Min./100Grad/Stufe 2 erhitzen.
- Zucker und Mark der Vanilleschote zugeben und 2 1/2 Min./Stufe 3 mixen.
- Eigelb durch den Deckel auf das laufende Messer geben und kurz auf Stufe 6 aufmixen.
- Masse in 6 Soufleeförmchen füllen und jedes Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken. Evtl. um die einzelnen Förmchen über die Folie zum besseren Halt einen Haushaltsgummi spannen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Die Förmchen im Varoma-Behälter und Varomaaufsatz verteilen. Falls Varoma-Deckel nicht ganz schließt noch oben drauf beschweren. Die Creme 25 Min./Varoma/Stufe 2 stocken lassen. Die Creme abkühlen lassen (evtl. über Nacht).
- Vor dem Servieren Zucker über die Creme streuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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