Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dose Birnen, (800 g)
  • 10 Blatt Gelantine, weiß
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Naturjoghurt
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 200 g Birnendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen abtropfen lassen und Saft auffangen

    Gelantine nach Packungsanweisung einweichen

    100 g vom aufgefangenen Birnensaft und ausgedrückte Gelantine in den Mixtopf geben und 2 Min./60 Grad/Stufe 1 auflösen.

    Birnen zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Creme in kleine Becher oder Gläser füllen und mindestens 3 Stunden, bestenfalls über Nacht, fest werden lassen.

    Zum Servieren den Cremerand mit einem spitzen Messer lösen, die FOrm kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf einen Teller stürzen. Großzügig mit Birnendicksaft begießen und in einem Spiegel von Birnendicksaft servieren.

    Rezept aus dem Buch "Feste feiern" - hab ich hier nicht gefunden

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnencreme

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2023 - 11:07
    5.0

    Sehr gut und schnell gemacht
    ich kenne dieses Rezept aus dem T-Buch
    """Feste feiern""".
    Wie Du geschrieben hast.
    Prima dass Du es eingestellt hast
    vielleicht noch ein Foto dazu?
    Habe das halbe Rezept gemacht, reicht für 4 bis 6 Personen. Dann reicht auch 1 Dose Birnen.

  • 14. Februar 2023 - 10:54

    AnjaN:
    Den Birnendicksaft musst Du nicht kaufen,
    falls es den überhaupt gibt.
    Der restliche Saft aus der Birnendose wird solange eingekocht bis ein dickflüssiger Syrup entstanden ist.
    SEHR LECKER.

    Es ist das Rezept aus dem Thermomix Buch """Feste feiern"""

  • 23. Januar 2011 - 20:25

    Werde mal sehen, ob es hier bei uns in der Provinz Birnendicksaft gibt. Werde mal im Reformhaus schauen. Will den Nachtisch am Freitag machen wenn unsere Freunde zu Besuch kommen.

    Ratlosen Gruß, Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 22. Oktober 2010 - 18:33
    5.0

    und sehr gut diese Creme, wurde auch sofort total fest und kühlt jetzt nach. Habe ein kleines Schuckerle Williams Christ Schnäpsle noch dazu. Danke für diese Rezept.

    Gruß - Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

Are you sure to delete this comment ?