- TM31
Zutaten
- 1 Dose Birnen, (800 g)
- 10 Blatt Gelantine, weiß
- 250 g Mascarpone
- 400 g Naturjoghurt
- 10 g Zitronensaft
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Birnendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birnen abtropfen lassen und Saft auffangen
Gelantine nach Packungsanweisung einweichen
100 g vom aufgefangenen Birnensaft und ausgedrückte Gelantine in den Mixtopf geben und 2 Min./60 Grad/Stufe 1 auflösen.
Birnen zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Creme in kleine Becher oder Gläser füllen und mindestens 3 Stunden, bestenfalls über Nacht, fest werden lassen.
Zum Servieren den Cremerand mit einem spitzen Messer lösen, die FOrm kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf einen Teller stürzen. Großzügig mit Birnendicksaft begießen und in einem Spiegel von Birnendicksaft servieren.
Rezept aus dem Buch "Feste feiern" - hab ich hier nicht gefunden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich kenne dieses Rezept aus dem T-Buch
"""Feste feiern""".
Wie Du geschrieben hast.
Prima dass Du es eingestellt hast
vielleicht noch ein Foto dazu?
Habe das halbe Rezept gemacht, reicht für 4 bis 6 Personen. Dann reicht auch 1 Dose Birnen.
AnjaN:
Den Birnendicksaft musst Du nicht kaufen,
falls es den überhaupt gibt.
Der restliche Saft aus der Birnendose wird solange eingekocht bis ein dickflüssiger Syrup entstanden ist.
SEHR LECKER.
Es ist das Rezept aus dem Thermomix Buch """Feste feiern"""
Werde mal sehen, ob es hier bei uns in der Provinz Birnendicksaft gibt. Werde mal im Reformhaus schauen. Will den Nachtisch am Freitag machen wenn unsere Freunde zu Besuch kommen.
Ratlosen Gruß, Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
und sehr gut diese Creme, wurde auch sofort total fest und kühlt jetzt nach. Habe ein kleines Schuckerle Williams Christ Schnäpsle noch dazu. Danke für diese Rezept.
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Are you sure to delete this comment ?