- TM31
Zutaten
Apfelkompott
- 1000 g Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
- 150 g Wasser
- 1 TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 3 TL Zitronensaft
- 30 g Zucker, (Menge variiert je nach Apfelart und Geschmack)
Rasp:
- 1 Packung Amarettini-Kekse
Sahnehaube
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Amarettini im "Mixtopf geschlossen" 15 sec./Stufe 6 zerbröseln, umfüllen
1kg Äpfel putzen, schälen und in kleine Sücke schneiden. In "Mixtopf geschlossen" geben, 150g Wasser (Wer es feiner mag: Apfelsaft, Wein oder Cidre), Zucker,Zimt und Vanillezucker hinzugeben. Daraus 12-14 min/100°/Stufe1/"Linkslauf" ein Apfelkompott kochen, umfüllen und abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" ca. 40sec./ Stufe 3 schlagen.
Apfelkompott in eine Schüssel füllen, darüber die Schicht Amarettini-Brösel, mit einer Schicht Schlagsahne abdichten.
Vor dem Servieren im Kühlschrank min. noch 1 Stunde ziehen lassen.
1.Apfelkompott
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept schon einmal gemacht und als "sehr gut" markiert. In diesem Jahr gibt's das Heiligabend zum Nachtisch.
Volle Punkte und gerne mehr.Das Rezept ist richtig und trifft zu 100 % das dänische Original.Nur ohne chemische Zutaten .
Abgespeichert mit dem Versprechen der Wiederholung.
Danke für die Preisgabe.
Weil wir und andere dt. Urlauber 'Æblekage' mit Apfelkuchen übersetzt hatten, gab dies im Café in Dänemark öfter Anlass zu lustigen Missverständnissen. In Dänemark gibt es sogar speziellen 'Æblekage-Rasp' fertig zu kaufen.
Wenn man keine Amarettini zur Hand hat, tuns auch Zwiebäcke, die man genauso zerkleinert und mit etwas Butter, Zucker und 1-2 Tropfen Backöl Bittermandel leicht anröstet.
Are you sure to delete this comment ?