- TM5
Zutaten
1000 g Äpfel geschält, entkernt
- 40 g Vanillezucker, selbstgemacht wenn vorhanden
- 3 Prisen Zimt
- 1 Esslöffel Zitronensaft, wer mag.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
12 min. 100 grad, Stufe 1 - 1,5 kochen,
nach der Kochzeit die Masse 30 sec, Stufe 5 , und noch mal 10 sec Stufe 5 "Linkslauf" pürieren
dann die Masse noch mal ca. 3 min, 100 grad, Stufe 1 aufkochen lassen.
Das Mus sofort in 4 sterile Gläser ( 230 ml TWIST OFF ) gießen sofort verschließen und für 5 min. stürzen. Fertig
Das Mus hält sich min. 1 Jahr
Tipp
Je nach Geschmack können auch andere Früchte mit dazu gegeben werden z. B. Quitten, Birnen, Bananen ...
Wer mag kann auch ungeschälte Äpfel nehemen, dann wird es aber nicht ganz so fein.
Zucker kann variirt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spontan gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept!
Absolut lecker und ganz fix fertig!
Ich habe das Apfelmus gestern das erste Mal ausprobiert und bin hin und weg. So schnell habe ich noch keine Äpfel verarbeitet und dann ist es auch noch sooooooo lecker! Ich habe nur ein bisschen mehr Zimt (aber das ist ja Geschmacksache) hinzugefügt.
Dankeschön und das Rezept wird in meiner Rezeptsammlung einen festen Platz erhalten!
So schnell gemacht und echt lecker. Ich hab Klaräpfel mit Schale verwendet.
Ich nehm immer die Äpfel mit der Schale (meine Bio-Äpfel)
Bestes Apfelmus, schmeckt allen. Auch kurz auf 7 püriert, wirklich sehr schönes Ergebnis.
👍 Rezept als TM Neuling ausprobiert und für sehr gut befunden. Werde mein Apfelmus nur noch so zubereiten.
Soooo lecker! Nie wieder ein anderes!
Perfektes Apfelmus für uns!
Gestern aus 3 kg Äpfeln ,10 Gläser Mus gemacht 😀
Das ist der beste Apfelmus den ich gemacht habe....vielen Dank für das Rezept 👍👍👍
Apfelmus wie es sein muss. Ganz ohne Stückchen und richtig 'cremig'.
Hab nur noch ein bisschen Wasser dazu gegeben .
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