Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Äpfel, Nach Geschmack
  • 25 Gramm Zimt
  • 30 Gramm Vanillzucker,selbstgemacht, Oder nach geschmack1
  • 25 Gramm Rum, Für kinder kann der rum auch weggelassen werden30
  • 1 Spritzer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel waschen u das Kernhaus entfernen und in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Äpfel auf 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern in alles mit dem späten nach unten schieben.

    Zimt zitrone rum und Vanillzucker dazu geben und alles imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 10 Minuten/100'/Stufe 2  kochen.

    Gläser mit heißem Wasser ausspülen 

    danach noch heiß in Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen

     

Tipp

Das Apfelkompott kann super aufbewahrt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkompott

Drucken:

Kommentare

  • 26. Oktober 2016 - 18:19
    2.0

    Hallo, ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, ich finde den Zimtanteil insgesamt zu hoch. Für mich leider nicht genießbar. Ich habe jetzt 10 g Guarkernmehl dazugegeben, dann noch mal 10sek.stufe 5 pürierrt und 5min/100grad/st2 nachgekocht. Probiere es ausgekühlt als Marmelade und oder fruchtkompott. Ergebnis melde ich noch nach.

  • 25. Mai 2016 - 15:14

    Hallo, 

    ich habe dieses Rezept jetzt schon zwei Mal in der Kleinkinder-Variante gemacht, also ohne Rum und Zimt und mit nur wenig Zucker. Ich bin begeister! So simpel und so lecker. Wird als purer Apfel oder zusammen mit Birne jetzt gerne ins Müsli oder zum Joghurt gemischt. 

    Bisher habe ich es immer ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Geht das auch außerhalb des Kühlschranks? Wenn ja, gibt es Erfahrungswerte bezüglich der Haltbarkeit? 

    Viele Grüße, 

    Ursu La

    P.S.: Mein Kleiner verweigert momentan rohe Äpfel und Birnen (vor zwei Monaten ging das noch super

Are you sure to delete this comment ?