Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 5 ELApfellikör oder -saft-alternativ Orangenlikör
  • 650 g Apfelmus, selbst gemacht oder fertig gekauft (wenns schnell gehen muß verwende ich das gekaufte aus dem Glas)
  • 30 g Zimt, -Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.


    Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit Apfellikör oder -saft (alternativ Orangelikör) beträufeln, das Apfelmus darüber verteilen und die Mascarpone Creme darüber verteilen.


    Das Tiramisu 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.


    Vor dem Servieren das Tiramisu mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.


    Sehr gut dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • 7. April 2016 - 20:24
    4.0

    Hat sehr gut geschmeckt, habe statt nur Apfelmus Apfelmus mit Mango genommen, das gibt noch einen Hauch von Exotik zum Nachtisch. Außerdem habe ich etwas länger bei Stufe 5 (TM5) gerührt.

    Einen Schuss Verrrücktheit braucht jeder von uns - sonst trifft uns die Realität mit voller Wucht

  • 25. Dezember 2013 - 21:20
    2.0

    Mein Mascarpone-Gemisch war sehr dick bzw. zäh und schlecht auf dem Apfelmus zu verteilen und insgesamt hatte mir das ganze mit Apfelsaft (kindertauglich) zu wenig Geschmack. Muss vielleicht noch überarbeitet werden  tmrc_emoticons.(

  • 22. Januar 2012 - 17:42
    4.0

    Sehr lecker war es. Alle haben nachgenommen, da war die Schale ganz schnell leer. Ich würde es über Nacht ziehen lassen, dann schmecken der Bisquit uns besser. Statt Mascarpone habe ich Creme Fine Creme fraich genommen, ging prima und schmeckte sehr frisch.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

Are you sure to delete this comment ?