- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Milch
- 200 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 1 gestr. TL Honig
- 500 g Weizenmehl 480
- 1 gehäufter Teelöffel Backmalz
- 2 gestrichener Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Honig & Hefe ind den "Mixtopf geschlossen" 2 min/ 37° / Stufe 1
.
Restliche Zutaten dazu und 3 min Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Mit der Hand nochmal durchkneten, in 8 Brötchen formen und einschneiden. Aufs Backblech legen mit einem feuchten Tuch drüber & 15 min gehen lassen.
Danach in vorgeheizten Backofen Ober und Unterhitze bei 200 Grad ca 20 min backen.
Tipp
Ich hab immer noch ne Schüssel Wasser im Backofen stehen und sprühe die Brötchen vor ende der Backzeit noch mit Wasser ein.
Anstatt Honig geht auch ein halber TL Zucker.
Backmalz kann man auch weg lassen, wenn man keins hat, oder man nimmt Brötchenbackmittel (wird nochmal etwas fluffiger)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super fluffig Teig und wirklich etwas für „kurz vor knapp“. Danke.
LeaWien: nein, die Brötchen sind nicht süß
Tolle Brötchen, wird es definitiv öfter geben. Hab sie allerdings etwas länger gehen lassen.
Kann mir jemand sagen, ob die Brötchen süß schmecken?
Ich hab bisher nur Rezepte ausprobiert, wo die Brötchen leider süß schmeckten 🙈
Daher suche ich noch...
Super leckere Brötchen.
Kann mir jemand sagen, ob ich im TM6 auch die doppelte Menge verarbeiten kann?
Danke im Voraus.
Sehr leckere und vor allem sehr schnelle Brötchen 🙂 danke fürs Rezept.
Super leckere Brötchen! Frisch sind sie uns zu matschig, aber wenn sie ausgekühlt sind, dann schmecken sie wie vom Bäcker!
Sehr gute Brötchen!
Sie sind super lecker, sehr gut gelungen, schnell fertig, außen knusprig und innen fluffig. Wie es sein soll. Danke für das tolle Rezept 👍😊
Super lecker und schnell
Ich habe die Rohlinge allerdings erst 10 min bei 50° im Ofen gehen lassen und mit etwas Milch eingepinselt. Sie sind dann richtig toll aufgegangen Dann habe ich sie bei 200° weitere 25 min. gebacken...
Uns haben sie allen wirklich super geschmeckt ... Vielen Dank für das Rezept
Super lecker und schnell gemacht.
Are you sure to delete this comment ?