- TM5
Zutaten
Zwieback
- 125 g Milch
- 10 g Hefe
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Butter zufügen, wenn die Butter zu hart ist, nochmal 1 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Salz und Mehl dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig nochmal kurz verkneten und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach nochmal kurz durchkneten, in eine ungefettete Kastenform geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Umluft 160°C (Gas 3; Ober-/Unterhitze 180°C) für ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und 24 Stunden auskühlen lassen.
Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem ungefettetem Backblech bei Umluft 100°C ca. 1 Stunde goldgelb backen. Danach im Ofen auskühlen lassen.
Tipp
Wer mag kann noch 60 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Das kommt dann bei dem Schritt mit dem Mehl mit rein.
Da ich den Zwieback gegen das Sodbrennen meines Hundes backe, habe ich den Zucker weggelassen.
Ihr könnt den Zwieback auch in kleinere Stücke schneiden und dann nach dem zweiten backen mit Kuvertüre oder Puderzuckerglasur überziehen, dann ist er wie Mini Zwieback von Brandt. Dann würde ich aber auf jeden Fall auch auf den Zucker verzichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kewarra:umluft wie geschrieben
Kate_L:stimmt Salz hab ich vergessen. Wird geändert. Ist aber für den Geschmack. Fürs gehen ist der Zucker drin
Haben wir heute gebacken, mir fällt jetzt im Nachhinein auf, dass das Salz in dem Text nicht erwähnt wird, somit vergaß ich diese Prise völlig hinzuzufügen. Der Teig ging wenig auf, aber vielleicht muss er das gar nicht. In 24 Std. Kann ich dann die Scheiben backen. Wir sind schon sehr gespannt...
Kurze Frage: im zweiten Schritt 100 Grad Umluft oder Ober-Unterhitze?