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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation von Hanno

  • 215 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 15 Gramm Honig
  • 250 Gramm Weizenmehl 405
  • 60 Gramm Weizendunst
  • 40 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 7 Gramm Öl
  • 7 Gramm Salz
  • 3/4 Teelöffel Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine bemehlte Schüssel geben und 1 Std. ruhen lassen.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10 mal falten.

    In einen Römertopf mit Deckel geben und bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.

    Je nach Geschmack danach noch 5 bis 10 Min. ohne Deckel kross backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hanno

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Kommentare

  • 31. Januar 2021 - 16:53

    Hallo, hier ist Atirupa, habe mich auch gefragt was Weizendunst ist.
    Meine Recherche hat ergeben, dass es doppelgriffiges Weizenmehl, oder auch Spätzlemehl ist.
    Mit der Uhrzeit? Ich schätze mal 45 bis 60 Min..
    Werde das Rezept die Woche mal ausprobieren.
    Grüße von Atirupa

  • 23. Januar 2021 - 19:13

    Wie lange wird es gebacken und was bitte ist Weizendunst 😉🤷‍♀️ oder ist es ein Schreibfehler

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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