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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.09.2016
geändert: 15.09.2016

Zutaten

Teig Teil 1

  • 250 g Wasser
  • 2 Würfel frische Hefe

Teig Teil 2

  • 450 g Weisenmehl Typ 550
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz, leicht gehäuft
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 2 Teelöffel Honig flüssig
  • 2 EL weißen Balsamico, nimmt den Hefegeschmack
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Päckchen Sauerteigpulver, ich nehme das von Saitenbacher
  • 120 g giechischen Johurt, durch den hohen Fettanteil wird das Brot saftiger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Wasser und Malzbier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min auf 37° Stufe 1 erwärmen und vermischen.

  2. - Jetzt alle anderen Zutaten zufügen und 6 Min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
  3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  4. Nach gut 1 Stunde, wenn der Teig sich ca. verdoppelt hat auf die bemehlte Arbeitsplatte geben, Mehl darüberstreuen und mit den Händen ca 5 minuten lang falten, d.h. flachdrücken, zu Hälfte umschlagen, wieder flachdrücken, umschlagen usw.

    In 2 Teile teilen und zu Brotlaiben formen
  5. Ich habe 2 Ultraschüssel, in die ich, nach dem Einpinseln und bemehlen je einen Laib lege. dann nochmal 30 Min gehen lassen ( zugedeckt ). Dann mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Es geht aber isch er auch jede andere abdeckbare Form. Wer nur eine hat, backt 2 Brote hintereinander tmrc_emoticons.-)
  6. - Die zugedeckte Form auf die mittlere Schiene in den KALTEN Backofen schieben und bei 240° Ober- und Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel- Ich stelle immernoch eine Schüssel mit Wasser in den Backofen um mehr Luftfeuchtigkeit im Backofen zu erreichen




    Foto folgt heute Abend



    - Auf Gitter abkühlen lassen



    - Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizensauerteigbrot mit Joghurt

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