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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 200 g Milch, 3,5%
  • 42 g Hefe
  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Zimt
  • 1 Ei
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Haselnusskerne ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. -> Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , Hefe hinein krümeln

    -> Mixdeckel schließen und 8min auf 37Grad erwärmenSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

  2. -> Backblech mit Backpapier belegen

     

    -> übrige Zutaten mit hinzugeben und 2min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    -> Teig in eine Schüssel geben und solange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich vergößert hat.

    -> nochmals mit bemehlten Händen durchkneten und zu einem ca. 30cm langen Leib formen.

    -> Leib auf das Blech geben und zugedeckt nochmals  gehen lassen.

     

  3. Backofen auf 180Grad Ober-Unterhitze (160Grad Umluft) vorheizen und für ca. 30-40min braun backen.

    Brot auf ein Rost erkalten lassen  und in Scheiben schneiden

Tipp

-> Backblech

-> Backpapier

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weihnachtliches Nussbrot

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Kommentare

  • 3. Juni 2016 - 11:56
    3.0

    Erst mal Danke für dieses Rezept. 

    Ich habe es gestern gebacken. Leider ist es sehr trocken, dass Brot zerbricht (Bröselt) schon beim schneiden. 

    Was habe ich  falsch gemacht ?

    Geschmack ist super. 

    Lg 

  • 22. November 2015 - 12:18
    5.0

    Dieses Brot schmeckt sehr gut! Von der Konsistenz her, eher wie ein Weißbrot, hatte mit einem festerem Brot gerechnet, aber das ist auch ok. Die Angabe "Zimt nach Geschmack" hat mich etwas verwirrt, hab dann einen halben TL genommen.  Beim nächsten mal werd ich etwas mehr nehmen. Die Haselnüsse machen sich sehr gut. Eine schöne Alternative zum Frühstück während draußen der erste Schnee fällt. tmrc_emoticons.)  Gerne fünf Sterne für dieses Brot.

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

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