Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.11.2015
geändert: 10.11.2015
Zutaten
- 600 Gramm Wasser kalt
- 660 Gramm Dinkelmehl,630
- 120 Gramm Buchweizenmehl
- 0,5 gestr. TL Trockenhefe
- etwas Brotgewürz
- 1 gestrichene Esslöffel Sauerteipulver
- 1 geh. TL Backmalz
- 3 gestr. TL Salz
- 20 Gramm Leinsamen
- 60 Gramm Sonnenblumenk.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min. vermengen.Dann in eine Schüssel geben und über Nacht warm stellen und zudecken.
Am Morgen alles mit nassen Händen nochmals durcharbeiten und eine Backform einfetten und mit Leinsamen ausstreuen. Teig einfüllen, Backofen auf 250Grad vorheizen und dann 50 Min., mittlere Schiene backen. Wasserschälchen in den Backofen stellen.
Vollkornbrot
Tipp
Kinderleicht und lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?