Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 Gramm Wasser kalt
  • 660 Gramm Dinkelmehl,630
  • 120 Gramm Buchweizenmehl
  • 0,5 gestr. TL Trockenhefe
  • etwas Brotgewürz
  • 1 gestrichene Esslöffel Sauerteipulver
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 3 gestr. TL Salz
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 60 Gramm Sonnenblumenk.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbrot
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min. vermengen.Dann in eine Schüssel geben und über Nacht warm stellen und zudecken.

    Am Morgen alles mit nassen Händen nochmals durcharbeiten und eine Backform einfetten und mit Leinsamen ausstreuen. Teig einfüllen, Backofen auf 250Grad vorheizen und dann 50 Min., mittlere Schiene backen. Wasserschälchen in den Backofen stellen.

Tipp

Kinderleicht und lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare