- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Dinkelkörner
- 100 g Buchweizen
- 150 g Dinkelmehl (1050)
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig, (mild)
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Salz
- 450 g Wasser, lauwarm
- 60 g Sesam
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Chiasamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner und Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 Sek./Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten am besten in der obigen Reihenfolge dazugeben (ACHTUNG: Salz nie direkt auf die Hefe geben!!!) und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform (oder Silikonbackform) geben, dann in den NICHT vorgeheizten Ofen schön mittig reinstellen. NICHT zuvor gehen lassen! Auf den Bodern des Backofens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser stellen (ca. 1 Tasse).
Backzeit: Erst 30 Minuten auf 200° (Ober-Unterhitze), dann auf 180° reduzieren und nochmals 30 minuten backen.
Direkt nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipp
Körner nach belieben variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat das Brot leider gar nicht geschmeckt. Es war uns zu fest, vielleicht hab ich auch irgendwas falsch gemacht. LG
Are you sure to delete this comment ?