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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 100 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 10 g frische Hefe
  • 2 Teelöffel Trockensauerteigpulver
  • 3 Teelöffel Salz
  • 500 g Wasser

  • 2 Teelöffel Brotgewürzpulver
  • 3 EL Leinsamen geschrotet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dieses Brot schmeckt wie vom Bäcker. 10 Gramm Hefe sind völlig ausreichend, ich konnte es auch erst nicht glauben! Aber es wird super! 

     

  2. Hefe, Agavendicksaft, etwas Wasser inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min/37Grad/Stufe2

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. 

    1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhenlassen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas flachdrücken und zusammen falten, das ganze so lange wiederholen bis eine Kugel entstanden ist. 

    In einer gefetteten und leicht bemehlten ofenfester Form oder Bräter z.B. Römertopf mit Deckel 1 Stunde bei 250 Grad Ober- Unterhitzte backen. Je nach  gewünschter Kruste, 5 min vor Ende der Zeit den Deckel abnehmen. 

    Wenn man es möchte, den Laib vor dem Backen einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben! Ist auf alle Fälle optisch top! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Dinkel-Roggen Brot

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Kommentare

  • 5. Januar 2016 - 23:04
    5.0

    Spitzenbrot !!

    Meine Familie und ich lieben es. Vielen Dank  ♥

  • 20. September 2015 - 19:19
    5.0

    Super brotrezept. Habe statt ahornsirup honig genommen und dem teig noch leinsamen beigefügt. Hab auch 200 grammroggenmehl genommen und das dinkelmehl 1050 genommen. Lecker!, Big Smiled

  • 13. Juli 2014 - 16:13
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Das Brot schmeckt wirklich lecker. 5***** hierfür  Cooking 7

    Ich hatte keine Probleme mit dem Teig, ich habe meine Hände mit dem selbst gemachten Backtrennmittel hier aus der RW eingerieben - da ist nichts hängen geblieben - auch nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  [[wysiwyg_imageupload:10687:]]

  • 25. April 2014 - 22:28
    5.0

    Danke für das super Brotrezept. Wird regelmäßig gebacken und ist im nu weg. 

  • 26. Februar 2014 - 17:46
    5.0

    War sehr, sehr lecker - mit Ahornsirup! Wird e bestimmt nun öfters geben Cooking 7

  • 25. Februar 2014 - 22:23

    Ich streue ordentlich Mehl auf eine Arbeitsfläche und falte dann zügig von allen Seiten den wirklich klebrigen Kloß zu einer Kugel. Das hat bei mir immer gut funktioniert. Herzliche Grüße tmrc_emoticons.)

  • 23. Februar 2014 - 21:08

    Brot scmeckt sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept 

  • 20. Februar 2014 - 20:47
    5.0

    Das Brot ist echt gut geworden. Ich hab Leinsamen weggelassen und nur ein TL Brotgewürz und da ich keine Backform hatte, den Ofen 250 Grad Heißluft vorgeheizt und bei 220 Grad ca. 40 Min gebacken.

    Was mich noch interessieren würde: Der Teig ist sehr klebrig. Wie bekommst Du das hin den Teig wie beschrieben zu falten? (Ich habs zwei mal versucht zu falten und dann bleiben lassen.)

  • 13. Februar 2014 - 18:54

    Nein, kein Vertipper. Ich habe den Ahornsirup gegen Agavendicksaft ausgetauscht und vergessen es dazu zu schreiben, sorry tmrc_emoticons.~

  • 12. Februar 2014 - 20:27

    Hallo Lizzyjoe, Agavendicksaft? taucht gar nicht in der Zutatenliste auf .... Vertipper??

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)