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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Kartoffelbrot schön saftig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch, oder Buttermilch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 150 g Dinkelmehl, 1050
  • 100 g Roggenmehl, 1150
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1 Min./St. 10 mahlen und umfüllen.

    Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2 Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,

    anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten und in gerettete Kastenform füllen.

    Das Brot solange gehen lassen, bis der Ofen auf 210°vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 210° backen und dann auf 190° zurückschalten und 35 bis 45 Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Kartoffelbrot schön saftig

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Kommentare

  • 28. Februar 2023 - 18:37

    Schnutapfel:Hallo, ich denke es die 250g Dinkelkörner als Mehl und dazu noch 150g Dinkelmehl 1050 und 100 g Roggenmehl 1150, so dass es insgesamt 500 g Mehl sind

  • 10. Juli 2019 - 07:25
    3.0

    HalloSmileich verstehe die Zutatenliste nicht ganz, ich mahle 250g Dinkelkörner und verwende dann aber nur 150g Dinkelmehl?
    Ich habe das Brot gebacken, saftig ist es, aber der Teig ist sehr flüssig wie wenn etwas fehlt.
    Hast du etwas vergessen in der Zutatenliste?

    Soft Nicky Mixingbowl closed

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