Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 550
  • 300 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 40 g Öl
  • TL Salz
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g Mehl, Wasser, Hefe, und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"


    2 Min./37°/St.2 rühren und 15 Min. gehen lassen.


    Backofen auf 200°C  vorheizen.


    Restliches Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Stangenbrot formen, mit Wasser bestreichen


    und mit Sesam abstreuen.


    Kurze Zeit gehen lassen.


    Backofen auf 240°C hoch schalten und 15-20 Min. backen.


    Ich habe das Rezept aus einem Brotbackbuch umgeschrieben auf den Thermomix.


    Seit ich dieses Stangenbrot gemacht habe, höre ich immer nur, wenn ich etwas anderes in dieser Art ausprobiere, das ist gut aber deins ist besser.


    Probiert es aus und schreibt mir wie es euch gefällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stangenweißbrot

Drucken:

Kommentare