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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 400 gWeizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl, (frisch gemahlen)
  • 15 g Hefe
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 4 vermengen.Danach 340g kaltes Wasser hinzugeben und auf Teigstufe Stufe 2 1/2 Minuten durcharbeiten.


    Den Teig in eine Schüssel mit festverschliessbaren Deckel und über Nacht in den Kühlschrank stellen.


    Am nächsten Morgen sticht man vom Teig einfach mit einem Esslöffel 10-12 Häufchen ab und setzt auf Backpapier.Sie müssen nicht schön aussehen.Nun 20 Minuten sehr kross backen...alles was der Ofen hergibt(Ober-u.Unterhitze)


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Bürli

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Kommentare

  • 29. Februar 2016 - 12:38

    In der Zutatenliste fehlt die Flüssigkeit - die im Text mit 340 g kaltem Wasser genannt wird ...
    vermerke es doch einfach - sieht dann schöner aus.

    Ich empfehle allerdings lauwarmes Wasser - da Hefe kein kaltes Wasser mag tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße
    Nicole

  • 3. Februar 2013 - 12:46

    Meine Bürlis sind gerade im Backofen. Gestern hat es mit dem Backen nicht geklappt. Heute morgen war der Teig nicht mehr ganz so hoch wie gestern morgen.

    Dann wollte ich es auch einmal versuchen, sie nicht abzustechen, sondern ich habe den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geschüttet und wollte dann Kuchenstücke schneiden. Leider hat das bei mir gar nicht geklappt. Kein schneiden möglich und der Teig ist zusammengefallen. Zurück in die Schüssel.Da ich auch ein gerade ein Brot mit der gleichen Backthemperatur im Ofen habe, habe ich sofort mit dem Löffel Bürlis abgestochen. Und ohne zu gehen in den Backofen, sie sind sogar hochgegangen.

    Gleich sind sie fertrig.

    Vielen Dank für das Rezept

    zitagirl

    LG


    zitagirl

  • 3. Mai 2012 - 16:05

    Ahhhhhhhh - WER lesen kann ist klar im Vorteil ! Big Smile Im Text steht es !Bitte oben noch ergänzen Glasses

  • 3. Mai 2012 - 16:03

    Hallo,ich bin echt überrascht, dass dieses Rezept - lt. der vielen Kommentare - gelungen ist - OHNE Flüssigkeit ...Es fehlt eindeutig 340 g lauwarmes Wasser = Original-Rezept von Thermomix ! tmrc_emoticons.-)Herzliche Grüße Michaela

  • 6. Februar 2012 - 21:43
    5.0

    Wir finden, es sind die leckersten Brötchen: ob der Teig einen Tag länger im Kühlschrank steht und gebacken wird.

    oder die am Vortag gebackenen Burlis, nachdem sie unter Wasser gehalten,  10 Minuten aufgebacken werden...

  • 29. Juli 2011 - 15:56

    Also das hab ich doch gleich mal letztes We ausprobiert , und was ist passiert ?Jetzt gibt es jedes We diese super tollen Brrötchen .Ich habe mal kurz vor Ende der Backzeit Zucker , oder Körner u.s.w.draufgestreut und dann mit etwas Butter überpinselt ; schmeckt sau lecker Cooking 7

  • 24. Juli 2011 - 17:10
    5.0

    habe heute morgen die Brötchen ausprobiert und bin total begeistert. Habe jetzt noch ne Portion gemacht und versuch den Teig mal als Brot zu backen.

    Dahu

  • 7. April 2011 - 22:52
    5.0

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Einfach nur lecker und einfach!!!

  • 15. März 2011 - 11:54
    5.0

    Wir backen unsere Bürlis - ein wenig abgewandelt - auch schon lange nach diesem Rezept.  Da ich so auf Vollkorn stehe nehmen wir meist 400 gr. frisch gemahlenem Dinkel und 100 gr. frisch gemahlenem Roggen. Außerdem gebe ich noch einen TL Zucker hinein und 400 gr. lauwarmes Wasser. Ich habe festgestellt, dass der Deckel nicht fest verschlossen sein muß, nur locker aufliegen.

    Zum Thema mit Löffel abstechen: Das klappt super, wenn man den Teig in der Schüssel mit ein wenig Mehl bestäubt und dann mit dem Löffel absticht! Nichts klebt und die Bürlis sehen so richtig urig aus!

    Von mir gibt es fünf Sterne fürs Einstellen!

    Viele Grüße,

    Susanne

    * Das Leben muss getanzt werden *

  • 15. März 2011 - 11:43
    5.0

    wegen der Löffel: Ich befeuchte meine immer, dann klappt das super!

    oder mit etwas Öl ginge es sicher auch.