thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 110 g Zuckerrübernsirup
  • 150 g Naturjoghurt 1,5%
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornschrot
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Salz
  • evtl Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So gelingt es
  1. Zu Beginn die Form einfetten und evtl mit Haferflocken ausstreuen.

    Hefe, Buttermilch, Naturjoghurt und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 1 min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1:30min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verrühren. Wenn die Masse dann gut verrührt ist, in die Form geben und in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft etwa 2,5h backen. Je nach Bräunungsgrad und Stärke des Ofens. Am Besten man guckt immer mal rein.

     

Tipp

Das Rezept stammt aus der Sendung "Mein schöner Land TV"

Da die Backzeit recht lange ist, backe ich gleich 3 Brote.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare