- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Buttermilch
- 110 g Zuckerrübernsirup
- 150 g Naturjoghurt 1,5%
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Weizenvollkornschrot
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Salz
- evtl Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zu Beginn die Form einfetten und evtl mit Haferflocken ausstreuen.
Hefe, Buttermilch, Naturjoghurt und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 1 min/37°C/Stufe 1 erwärmen. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1:30min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verrühren. Wenn die Masse dann gut verrührt ist, in die Form geben und in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft etwa 2,5h backen. Je nach Bräunungsgrad und Stärke des Ofens. Am Besten man guckt immer mal rein.
So gelingt es
Tipp
Das Rezept stammt aus der Sendung "Mein schöner Land TV"
Da die Backzeit recht lange ist, backe ich gleich 3 Brote.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare