thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.02.2017
geändert: 01.09.2017

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 10 g ganze Mandeln
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g beliebige Nüsse (ungesalzen)
  • 100 g Leinsamen (Leinsaat)
  • 140 g Dinkelflocken
  • 30 g Sesam
  • 40 g Chiasamen
  • 35 g Flohsamenschalen (nicht nur Flohsamen)
  • 1,5 TL (Kräuter-)Salz
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 35 g Kokosöl
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
  2. .... und kurz auf St. 7-8 drehen (nicht mal 1 Sekunde).
  3. Die 120 g Sonnenblumenkerne dazuwiegen. Dann gehackte Mandeln und Sonnenblumenkerne in eine Pfanne umfüllen und ohne Fett rösten.
    Eine 25er-Kastenform mit Backpapier auskleiden.
  4. Die Nüsse (ich hatte Hasel- und Walnüsse) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....
  5. ..... 1 Sek. / St. 7-8 zerkleinern und umfüllen.
  6. Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....
  7. .... und 4 Sek. / St. 8 schroten. Wer mag, kann auch gleich geschrotete Leinsamen kaufen.
  8. Die gerösteten Sonnenblumenkerne und Mandeln, gehackte Nüsse, Dinkelflocken, Sesam, Chiasamen, Flohsamenschalen und das Salz hinzufügen (ich habe diese trockene Mischung bereits am Vorabend zusammengestellt und am nächsten Morgen weiter gemacht).
  9. Wasser, Kokosöl und Honig ebenfalls hinzufügen. Wer mag, kann das Wasser vorher schon in einem Messbecher abmessen und das feste Kokosöl darin auflösen. Ich habe es aber in fester Form in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben.
  10. Das Ganze 40 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 5 mithilfe des Spatels vermischen.
  11. Den recht festen Teig in die Kastenform füllen, mit einem Löffel fest andrücken und glatt streichen. Die Form 2-12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen (bei mir waren es 3 Stunden).
  12. Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen und das Brot auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten das Brot aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und für weitere ca. 25 Minuten zurück in den Ofen geben. Das Brot ist fertig wenn es beim Draufklopfen hohl klingt.
  13. Das Brot vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen. Dann hat sich das Aroma entfaltet, ist fester geworden und lässt sich gut schneiden.

Tipp

Dieses Brot ist eine Mischung aus zwei Rezepten in den Büchern "Be younique" und "Esspausen". Es liefert reichlich Ballaststoffe, gute Kohlenhydrate, wichtige Eiweiße, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie gute Fettsäuren.

Die Körner, Saaten, Flocken und Nüsse kann man beliebig austauschen und unterschiedlich zusammenstellen. Es sollten insgesamt 460 g ergeben. Nur die Chiasamen und Flohsamenschalen sollen nicht ersetzt werden, da sie das Brot in Form halten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiges Körnerbrot, sehr gesund, ohne Mehl und ohne Hefe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button