thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 200 g Mehl 405
  • 400 g Mehl 550
  • 1 gestr. TL Salz
  • 100 g Schmand
  • 125 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker 2,5 Minuten Stufe 1 bei 37 Grad.

     

    Restliche Zutaten dazu und 3 Minuten Knetstufe. Teig 30 Minuten gehen lassen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann nochmal kurz kneten lassen.

    Teig im Zaubermeister oder anderen Backform nach dem Formen weitere 30-45 Minuten gehen lassen. 

     

    Dann 30 Minuten mit Deckel und weiter 10-15 Minuten ohne Deckel unter Sichtkontakt backen bei 190 Grad. 

Tipp

Dieses Rezept ist in Anlehnung an das Kastenweissbrot von der Thermifee 

//www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/thermifees-zartes-kastenweißbrot-stuten/210581

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinen-Stuten

Drucken:

Kommentare