- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Butter
- 5 EL Zucker
- 200 g Mehl 405
- 400 g Mehl 550
- 1 gestr. TL Salz
- 100 g Schmand
- 125 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker 2,5 Minuten Stufe 1 bei 37 Grad.
Restliche Zutaten dazu und 3 Minuten Knetstufe. Teig 30 Minuten gehen lassen im "Mixtopf geschlossen" und dann nochmal kurz kneten lassen.
Teig im Zaubermeister oder anderen Backform nach dem Formen weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
Dann 30 Minuten mit Deckel und weiter 10-15 Minuten ohne Deckel unter Sichtkontakt backen bei 190 Grad.
Teig
Tipp
Dieses Rezept ist in Anlehnung an das Kastenweissbrot von der Thermifee
//www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/thermifees-zartes-kastenweißbrot-stuten/210581
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Lecker
lecker, hatte nur keine Milch zur Hand, also 1/2 Sahne u 1/2 Wasser genommen! Ging auch und war ziemlich gut! Aber Vorsicht, habe beim ersten Mal den linkslauf nicht aktiviert u die Rosinen waren geschrettert!
Krümel1312
Schmeckt auch mit Buttermilch und statt 405 Weizenmehl mit Dinkel!
LG Krümel1312
Einfach lecker, habe ihn schon mehrfach gebacken!
Sehr leclecker
Habe das Brot gestern gebacken. Superlecker, ein schöner süßer Stuten.
das liest sich sehr gut. Ich werde diesen Rosinenstuten die Tage mal nachbacken
LG Ute