- TM31
Zutaten
- 1/2 frische oder gefrorene Hefe
- 360 ml Wasser (lauwarm)
- Prise Zucker
- 125 gWeizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 125 g Weizenmehl, 1050 er
- 250 g Roggenmehl, 1150 er
- 2 TL Salz
- 1-2 TL Brotgewürz, (je nach Geschmack)
- 1 Päckch. Sauerteig flüssig (oder 2 EL ca. 15 g Trockensauerteig)
- 1 ELweißen Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser und Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. 37° Stufe 2.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
20 - 25 Min. im Topf gehen lassen.
Danach nochmal 1 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine gefettete Kastenform geben (klebt etwas) und ein bißchen mit Mehl bestäuben.
Nochmal max. 20 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-Unterhitze 40 Min. backen. Dann Brot aus der Form nehmen und im abgeschaltenen Ofen noch 10 Min. nachbacken lassen (Klopfprobe machen).
Dies ist mein erstes Rezept, das ich einstelle. Ich hoffe, ich hab alles richtig gemacht!
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Backe das Brot jetzt zum dritten mal. Meiner Familie schmeckt es sehr gut.
Einfach, schnell und lecker!
Gruß anuk
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