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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 frische oder gefrorene Hefe
  • 360 ml Wasser (lauwarm)
  • Prise Zucker
  • 125 gWeizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Weizenmehl, 1050 er
  • 250 g Roggenmehl, 1150 er
  • 2 TL Salz
  • 1-2 TL Brotgewürz, (je nach Geschmack)
  • 1 Päckch. Sauerteig flüssig (oder 2 EL ca. 15 g Trockensauerteig)
  • 1 ELweißen Balsamico

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Prise Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Min. 37° Stufe 2.

    Alle weiteren Zutaten dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    20 - 25 Min. im Topf gehen lassen.

    Danach nochmal 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine gefettete Kastenform geben (klebt etwas) und ein bißchen mit Mehl bestäuben.

    Nochmal max. 20 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober-Unterhitze 40 Min. backen. Dann Brot aus der Form nehmen und im abgeschaltenen Ofen noch 10 Min. nachbacken lassen (Klopfprobe machen).

    Dies ist mein erstes Rezept, das ich einstelle. Ich hoffe, ich hab alles richtig gemacht!

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot

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