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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
520 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen-Nuss-Brot

  • 520 g Wasser
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 2 EL Sauerteigpulver
  • 1 EL Backmalz
  • 3 TL Salz
  • 200 g Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min / 37° /Stufe 1
    alle Zutaten außer den Nüssen 5 Min / Knetstufe,
    nach 3,5 Min Nüsse zugeben.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und durchkneten, mehrmals falten.Brottopf fetten und mehlen. Teig reingeben, befeuchten, bemehlen und einschneiden. Etwa 30 Min. Gehen lassen.

    Bei 220°im nicht vorgeheizten Ofen 60 Min. Mit Deckel backen. Den Deckel nach 45 Min abnehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Roggen-Nuss-Brot

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Kommentare

  • 30. September 2019 - 20:36
    5.0

    Lol Danke für das tolle Rezept!! Ich habe ebenfalls Dinkelmehl ( 630) und Roggenmehl ( 995 ) genommen! Es ist super aufgegangen!

    Wird es bei uns jetzt öfter geben! Wink

  • 25. März 2018 - 22:12
    4.0

    Das Brot schmeckt ganz gut, wir finden es aber etwas zu trocken. Der Teig ist auch zu doll auseinander gelaufen beim backen. Vielleicht wäre eine Backform besser gewesen.

  • 28. November 2017 - 18:56

    ROGGEN-NUSS-BROT - Keine Ahnung, was ich falsch gemacht haben könnte. Das Brot ist nicht aufgegangen und leider total spundig. Schade.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 31. Oktober 2017 - 15:38
    4.0

    Hallo,
    erstmal danke für das Rezept.Das Brot schmeckt wunderbar.
    Ich musste viel mehr Mehl nehmen,es wollte auch mit keinem Hilfsmittel aus dem Topf.
    Was kann ich falsch gemacht haben ?
    Über eine Antwort,da ich noch Anfängerin mit dem TM bin,freue ich mich.

    LG.balke

  • 27. Oktober 2017 - 07:39
    5.0

    Super lecker!
    Weizen 405 durch Dinkel 630 ersetzt,und je 100 g Haselnüsse u. Sonnenblumenkerne genommen.
    Danke für dieses leckere Rezept.Smile

  • 20. Mai 2017 - 13:20
    5.0

    Sehr lecker. Vielen Dank.

  • 31. Januar 2017 - 14:15
    5.0

    Habe das Brot gestern Abend gebacken ..... hm, war das ein Duft. So haben wir uns richtig heute früh aufs Frühstück gefreut. Das Brot ist mega lecker und gibt es auf jeden Fall bald mal wieder. Habe das Mehl 405 ebenfalls - jeweils hälftig - durch Mehl 550 und Dinkelmehl 630 ersetzt.WinkTongue

  • 25. Januar 2017 - 13:54
    5.0

    Ich habe das Brot gestern auch gebacken, allerdings 150g Roggenkörner zu Mehl verarbeitet und statt Weizen- Dinkelmehl benutzt tmrc_emoticons.-) Das Brot schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank fürs Rezept.

  • 24. Januar 2017 - 12:40
    5.0

    CoolSterne vergesse

  • 24. Januar 2017 - 12:39

    Hallo,

    Ich habe das Brot heute gebacken. Es ist super geworden und schmeckt köstlich.

    Statt Mehl 450 habe ich 550 verwendet. :smile

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