thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mediterranes Baguette "Rustikal"

  • 400 g Roggenmehl 1050
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 350 g Wasser
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 1 EL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Sauerteigpulver
  • 1 EL Backmalz
  • 100 g schwarze Oliven, entkernt
  • 100 g getrocknete Soft-Tomaten
  • 100 g Jalapeño Chilischoten in Stücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Oliven, Tomaten und Jalapeno in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Spatels 4Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Nach drei Minuten die restlichen Zutaten zugeben.

    Mit der Hand nochmals kneten und falten. Drei Baguette formen, mehlen, einschneiden und mind 30 Min. gehen lassen.

    30 Min. bei 200 ° backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterranes Baguette "Rustikal"

Drucken:

Kommentare