Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Naturreis, gemahlen
  • 200 g Mais, Buchweizen, Naturreis, Amaranth, Hirse gemahlen
  • 1 Packung Trockenhefe f. 500g Mehl
  • 3 Teelöffel Salz bis 4 Teelf.
  • 100 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 100 g Leinsamen ganz
  • 100 g Sesam, Bio, ungeschält, ganz
  • 20 g Zuckerrübensirup bis 100g
  • 0,7 l Mineralwasser, kohlensäurehaltiges

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 30 cm Kastenbackform mit Backpapier

     

    Erst die trockenen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5min rühren lassen.

    In eine 30cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt schütteln und bei warmer Zimmertemp. gehen lassen

    (ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stellle den Backofen morgens an)

    In den kalten Backofen und bei 150° C Heißluft 120min backen, Nadelprobe.

    ca. 20min. in der Backform lassen, dann auf ein Kuchenrost ziehen, Backpapier erst nach dem vollst. Abkühlen entfernen.

    Sollte man das Brot vor dem Abkühlen an- bzw. aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften bleiben, dies ändert sich aber nach dem Abkühlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reisbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare