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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Partybrot

  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Öl
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • gemischte Kräuter, frische oder TK
  • 6 Stück getr. Tomaten, trocken oder in Öl
  • 20 g Tomatenmark
  • 110 g Dinkelmehl, Typ 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein toller Blickfang auf jeder Party!
  1. Wasser, Öl, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    3 Min/37 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen

     

  2. Dinkelmehl und Salz zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel setzen und mit einem Geschirrtuch abdecken.

     

  3. Teig 30-60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat

     

  4. Teig in 3 Teile teilen

     

  5. Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    1/3 des Teiges dazu geben und 50 g Dinkelmehl dazu geben,

    sodass der Teig nicht zu klebrig wird und 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   kneten.

    Teig  zur Seite legen

     

  6. Getroknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek/ Stufe 10  

    zerkleinern.

    Tomatenmark, 60 g Dinkelmehl und das andere 1/3 des Teiges  

    dazu geben und auch 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  7. Alle Teigstücke zu ca. 50 - 60 cm langen Strängen rollen und  

    daraus einen Zopf flechten.

    Auf ein Backlech mit Backpapier legen und nochmals ca. 30  

    Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Brot mit etwas Wasser bepinseln und ca. 30 Minuten backen.

     

Tipp

Je mehr Kräuter verwendet werden, umso mehr Farbe bekommt der Teig.

Ich habe hier keine Mengenangabe gemacht, dass das jeder selbst entscheiden kann tmrc_emoticons.;-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Partybrot 3-farbig

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Kommentare

  • 28. Juni 2020 - 19:09
    5.0

    Tolles Rezept... hab es gestern mitgebracht zu einer Grilleinladung. Alle waren begeistert. Ist wie Baguette - nur besser durch die Kräuter und getrockneten Tomaten. Habe für den grünen Teig frischen Schnittknoblauch und Basilikum verwendet. Sehr lecker....und noch eine Prise mehr Salz. Aus dem einen Zopf hab ich einfach zwei gemacht - passt besser auf's Blech.

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