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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schote rote Paprika
  • 175 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 185 Gramm glutenfreies Mehl z.B. Schär
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 250 Gramm (Soja-)milch
  • 2 Stück Eier
  • 3 Esslöffel Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die weißen Trennhäute und den Stängelansatz herausschneiden und die Paprika waschen. Anschließend in feine Würfel schneiden. 

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine runde oder eckige Brotbackform fetten. Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.

  2. Zubereitung:
  3. Polenta, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in den Thermomix geben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen. Das Mehlgemisch in eine Rührschüssel umfüllen.

    Milch, Eier und das Öl 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.

    Nun die Mehlmischung dazu geben und so lange auf Stufe 5 rühren lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    Danach die Paprikawürfel hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren. 

     

    Den Teig nun in die gefettete Form füllen und auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Das Brot 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Mais-Brot glutenfrei

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