- TM31
Zutaten
- 100 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 50 g Mandeln
- 100 g gekeimte Linsen
- 500 g Dinkel
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Wasser
- 1 TL Koriander, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. In einem Schüsselchen Hefe in 100 g Wasser auflösen.
2. Dinkel in 3 Portionen jeweils 10 Sek./Stufe 10 mahlen oder Dinkel in der Getreidemühle fein mahlen, umfüllen.
3. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
4. Linsenkeime zugeben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5. Dinkelmehl, Salz, Koriander, Öl, 150 g Wasser und Hefewasser zufügen, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
6. Teig kurz per Hand durchkneten, ggf. etwas Mehl hinzufügen und Teiglinge von 100 g abstechen.
7. Teiglinge zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen.
8. Backblech in eine große Tüte stecken und Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. In dieser Zeit geht der Teig. Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
9. Nach 20 Minuten Hitze auf 225°C reduzieren, Backblech (ohne Tüte) in den Ofen schieben und 20 Min. backen.
10. Aus dem Backofen nehmen, sofort mit Wasser besprühen und auskühlen lassen.
Teig
Tipp
Linsen 3 Tage vorher keimen lassen (aus etwa 60 g ungekeimten Linsen).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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