Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.06.2014
geändert: 23.04.2020
Zutaten
Teig
- 60 g Milch
- 160 g Wasser
- 25 g Hefe
- 400 g Mehl 405
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Honig
- Butter und Mehl für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf Bei 2min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Rest Dazu und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
1 std. Gehen lassen, anschliessend nicht kneten. In drei gleich Grosse ovale Teile rollen und in ein gefetteten und bemehlten Behälter (Ultra oder Römertopf mit Deckel) Bei 220 Grad 50-60 min Bei Umluft backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
So Brot ist im Ofen.
Nur stelle ich mir immer wieder die Fragen
-muss der Deckel beim backen drauf bleiben?
- muss der Ofen vorgeheizt werden?
Leider ist das Brit bei uns sehr hart und trocken geworden und das obwohl ich die Temperatur und die Backteit geringer gehalten habe. Schade
Leider ist das Brit bei uns sehr hart und trocken geworden und das obwohl ich die Temperatur und die Backteit geringer gehalten habe. Schade
Das Brot ist sehr lecker.. Und es ist sehr einfach in der Zubereitung
Hallo Sani, habe das Brot in zwei Varianten gebacken (Dinkelvollkornmehl und halb Dinkel/Weizenmehl).
Beide Brote wären der Hammer....so was von lecker!!!
Ich freue mich darauf, wenn Corona Krise vorbei ist und ich dann wieder frische Hefe nehmen kann!!!
L.g. Manuela
Lecker 👍
So habe es getestet.....fazit.....viel zu lecker!
Werd ich wohl öfter machen. Wobei ich es mit Dinkelmehl gebacken habe
Ich hab das Brot gerade eben gemacht. Ist super geworden! Ich habe nur 10 g Hefe genommen, da ich den Teig am Abend gemacht habe und über Nacht im Kühlschrank hab gehen lassen. Außerdem hab ich das Brot dann im kleinen Ofenmeister von Pampered Chef gebacken.
Es war das erste Brot, welches ich mit dem TM gebacken habe. Das Rezept ist mega einfach und total lecker. Vielen lieben Dank
Tolles Rezept,
Super einfach und schnell in der Durchführung. Geschmacklich super. Das Brot bekommt eine gute Konsistenz im Innern und eine super knusprige Kruste außen. Die Backzeit war bei mir auch etwas geringer.
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