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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Wasser
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 30 g Kokosöl
  • 1 geh. TL gutes Salz
  • 2 EL Chiasamen
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 150 g Reis- oder Hirseflocken (glutenfrei) oder Haferflocken
  • 70 g Haselnüsse o. andere, je nach Verträglichkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Ahornsirup und Kokosöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 3 auflösen und verrühren.

  2. Chiasamen, Flohsamenschalen und Salz dazugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und dann ein paar Minuten aufquellen lassen...ich suche in der Zwischenzeit einfach alle anderen Zutaten zusammen, dann passt das schon tmrc_emoticons.;-)

  3. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Reisflocken (oder andere Flocken) und Nüsse hinzugeben und 3 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit der Flüssigkeit verkneten.

  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm) füllen, gut zusammen drücken und mindestens 3 Stunden quellen lassen....oder noch besser über Nacht.

    Die Konsistenz sollte so sein, dass der Laib auch ohne Form zusammen halten würde.

  5. Bei 180°C O/U im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und mit dem Backpapier auf den Rost legen und weitere 55 bis 60 Minuten backen.

    Bitte vollkommen erkalten lassen, da das Brot lauwarm angeschnitten total auseinander bröselt!

Tipp

Die kanadische Ernährungsberaterin Sarah Britton hat dieses Brot "erfunden" und gebloggt. Durch die Nüsse, Körner und Samen ist es reich an lebenswichtigen Proteinen.

Die Flohsamenschalen und Chiasamen enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, den Verdauungstrakt beruhigen und den Darm von Giftstoffen reinigen.

Zusätzlich ist dieses Brot ideal für alle, die sich gluten-, ei- und milchfrei ernähren müssen.

Dieses Brot schmeckt wunderbar sowohl mit herzhaftem als auch süßem Belag.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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LIFE CHANGING BREAD

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