Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Leinsamen
  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 300 gWeizenmehl 1050
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 25 g Apfelessig
  • 350 glauwarmes Wasser
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Leinsamen in eine kleine Schüssel geben und knapp mit Wasser bedecken.


    Weizen und Roggen 1 min./Stufe 10 mahlen.Weizenmehl,Salz,Trockensauerteig,Hefe,Apfelessig und Wasser dazugeben und 2min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten.


    Haferflocken,Sonnenblumenkerne,Sesam und eingeweichte Leinsamen dazugeben und 1min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.


    Den Teig im Mixtopf 30 min.gehen lassen.


    Eine 25ger Kastenform einfetten und mit Sesam,Leinsamen und Haferflocken austreuen.Den Teig aus dem Mixtopf mit hilfe des Spatels in die Kastenform geben und glatt streichen.Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40min.gehen lassen.So das er sich verdoppelt.


    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.50min.backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnermischbrot

Drucken:

Kommentare