- TM31
Zutaten
- 30 g Leinsamen
- 100 g Dinkelkörner
- 100 g Roggenkörner
- 300 gWeizenmehl 1050
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Trockensauerteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 g Apfelessig
- 350 glauwarmes Wasser
- 30 g Haferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Leinsamen in eine kleine Schüssel geben und knapp mit Wasser bedecken.
Weizen und Roggen 1 min./Stufe 10 mahlen.Weizenmehl,Salz,Trockensauerteig,Hefe,Apfelessig und Wasser dazugeben und 2min." Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten.
Haferflocken,Sonnenblumenkerne,Sesam und eingeweichte Leinsamen dazugeben und 1min." Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig im Mixtopf 30 min.gehen lassen.
Eine 25ger Kastenform einfetten und mit Sesam,Leinsamen und Haferflocken austreuen.Den Teig aus dem Mixtopf mit hilfe des Spatels in die Kastenform geben und glatt streichen.Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40min.gehen lassen.So das er sich verdoppelt.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.50min.backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider wurde das Brot sehr locker und bröselte. Geschmacklich aber sehr gut!
Das ist ein Superbrot, ich nehme allerdings mehr Salz (2 TL) und noch Brotgewürz dazu, denn wir mögens etwas würziger.
Viele Grüße
klappan
LG klappan
Hört sich gut an das Brot, wird mein nächsten wenn ich wieder Zeit habe! LG Blümchen