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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Sesam
  • 80 g Leinsamen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 300 g Dinkelkörner
  • 100 g Möhre
  • 200 g Mehl (550)
  • 42 g Hefe (frisch)
  • 50 g Rübenkraut
  • 370 g Wasser warm
  • 20 g Balsamicoessig
  • 1 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen und Kürbiskerne in 170 g warmes Wasser für 30 Minuten einweichen.



    Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./St. 10 mahlen, Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen,
    Möhrenstücke dazugeben und 3 Sek./St. 5 hacken.



    Restliches Wasser, Hefe und Rübenkraut dazugeben und 2 Min./37°/St. 2-3 verrühren.



    15 Min. gehen lassen.



    Mehl, Essig, Salz, die eingeweichten Körner und das Eiweichwasser dazu geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.



    Teig in eine Kastenform (30 cm.) geben, abgedeckt 30 Min. gehen lassen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad, Ober.-Unterhitze etwa 55-60 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Körnerbrot, saftig und lecker

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Kommentare

  • 28. Juni 2021 - 11:14

    Mirre7:
    Ober und Unterhitze

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 28. Juni 2021 - 11:13

    Mirre7 hat geschrieben:
    Umluft oder Ober- & Unterhitze?

    Sowas weiß ich nie.

    Bitte in der Beschreibung nachtragen.

    Danke!

    Ober und Unterhitze, steht im Rezept drin ganz unten😉

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 7. Oktober 2016 - 16:34

    Umluft oder Ober- & Unterhitze?

    Sowas weiß ich nie.

    Bitte in der Beschreibung nachtragen.

    Danke!

  • 28. März 2015 - 18:39
    5.0

    Schnell einfach und super lecker.Habe das Brot Morgens vorbereitet und Mittags gebacken.Ist genau so toll wie das Paderborner Brot!  Cooking 1 Vielen Dank fürs Einstellen.Gruß Elvira

  • 23. Februar 2015 - 17:58
    5.0

    Lecker,saftig und sättigend

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

  • 6. März 2014 - 13:12

    Hallo Rosalitha,

    ich habe eine 30 cm Backform genommen.

    Ich hatte keine Probleme, dass der Teig übergelaufen ist, vielleicht ist dein Brot nur super gegangen.

    Mein Ofen wird vielleicht auch ein bisschen heißer, als deiner.

    LG dickehenne

  • 6. März 2014 - 12:23
    5.0

    So  nun habe ich auch dein Körnerbrot nachgebacken. Auch dieses schmeckt super lecker. Hatte es nach 55 Minuten aus dem Ofen geholt und da es noch sehr klebte habe ich es noch einmal in den Ofen geschoben für 15 Minuten, dadurch ist es oben aber etwas zu fest geworden. Wahrscheinlich ist das Brot nach dem Backen noch feucht??? Auch hier würde mich interessieren welche Backform du nimmst. Bei einer 30er Form ist mir der Teig an den Seiten herunter gelaufen. ABer geschmacklich einfach top.

     

  • 27. Februar 2014 - 14:48
    5.0

    Das Brot hört sich auch gut an, werde es als nächstes ausprobieren und dann berichten.