- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl 1150, oder 630
- 500 g Weizenmehl 405, oder 550
- 20 g Salz
- 10 g Hefe
- 650 g Wasser, kaltes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten in den Thermomix "Mixtopf geschlossen" und 15 min ! " Modus „Teig kneten“" . Der Thermomix ist randvoll, vielleicht muss mit dem Spatel nachgeholfen werden.
Erst durch die lange Zeit, wird der Teig richtig gut. Man kann natürlich auch nur Dinkelmehl nehmen, dann evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen. Ich habe Dinkelmehl 1150 und Weizenmehl 405 gemischt.
Der Teig ist recht feucht, klebt aber trotzdem nicht an den Fingern.
Den Teig in eine größere Schüssel umfüllen, Deckel darauf und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in 12 Teiglinge formen, indem man sie leicht bemehlt und in eine kleine Schale drückt (notfalls auch in eine Tasse drücken ). Dadurch erhalten die Knauzen die typische Oberfläche.
Sofort die fertigen Teiglinge in den Backofen und bei 250 Grad ca. 15 Min. backen.
Guten Appetit
P.S. Absolute Lieblingsbrötchen meiner Kinder und sind super schnell am nächsten Morgen gebacken.
Teig
Knauzen backen
Tipp
Der Thermomix ist randvoll, vielleicht muss mit dem Spatel nachgeholfen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wieder ein feines Rezept gefunden . . .
Ich bin der Sonntagsbäcker daheim und versuche gerne etwas neues aus.
Diese Knauzen Brötchen hatte ich schon länger auf meiner ToDo-Liste und das fiel mir gestern Abend ein.
Geschwind den Teig hergestellt, wobei ich von allem nur die Hälfte genommen habe, da wir nur noch zu zweit am Tisch sitzen.
Die Hefe mit Wasser, Salz und einem Teelöffel Honig für 3 Minuten bei 37°C aktiviert.
Danach das gute Mühlenmehl im angegebenen Mischungsverhältnis und 20 g Backmalz für 15 Minuten geknetet. Den Teig in eine Schüssel und ab in den Kühlschrank.
Heute morgen gespannt die Schüssel geöffnet. Der Teig war ca. um 50 % aufgegangen.
Den Teig zu einer Rolle geformt, in 8 Teile geschnitten, gerollt und in den Backofen getan. Nach 15 Minuten waren die Brötchen fertig - schön hellbraun und wunderbar duftend.
Der feine Duft hat meine Co aus dem Bett gelockt und das Backwerk wurde getestet.
Die Kruste ist schön fest, aber nicht so hart, dass man sich den Gaumen aufkratzt.
Die Krume ist saftig, luftig und insgesamt sehr lecker.
Wenn demnächst unsere Freunde kommen werde ich diese Knauzen Brötchen sicher vorbereiten!
Nachtrag: Gestern habe ich noch 40 g Backsaaten mit in den Teig (halbe Menge) gemacht und obendrauf Sonnenblumenkerne!
Die Besten!!!😋 Wir lieben sie!🧡💛
Schon so oft gemacht. Ich muss nun endlich meine 5 Sterne 🌟 dafür abgeben.
Ein wirklich tolles Rezept! Ich friere auch immer welche auf Vorrat ein. Lassen sich super aufbacken
Ich habe nur die Hälfte gemacht und der Teig ist wahnsinnig aufgegangen. Ich hatte 6 Riesenbrötchen.
Ich habe frische Hefe benutzt, nehmt ihr Trockenhefe?Haben uns gut geschmeckt! Beim nächsten Mal werde ich 8 davon machen, wenn der Teig wieder so doll aufgeht. Toll ist es dass man morgens nicht die ganze Arbeit hat!
Die Besten überhaupt!!!
Habe auch schon gedünstete Zwiebel in den Teig verarbeitet. Kommt super an beim Grillen, alle sind verrückt danach.
Unsere absoluten Lieblingsbrötchen.
Schön ist, daß man sie am Abend vorher vorbereitet. Morgens sind sie super schnell gemacht. Sie sind sehr saftig und das auch noch am Zweiten Tag.
Ich nehme nur frisch gemahlenes Vollkornmehr und mache 50 g mehr Wasser dazu. Außerdem nehme ich nur 10 gr. Salz. Aber das kann jeder so machen wir er mag.
Auf jeden Fall ein super tolle Rezept, danke fürs Einstellen!
Sehr leckere Brötchen, die innen feinporig und saftig sind. Lassen sich auch sehr gut einfrieren.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Super schnell gemacht, waren sehr begeistert.
Ich muss meinen Kommentar von oben noch ergänzen. Diese Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag. Mir gefällt auch, dass sie nicht so sehr nach Hefe riechen. Einfach toll!!!
Super leckere Brötchen. Die wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept.
Sehr lecker,
Haben die im Holz Backofen gemacht, waren wie vom Bäcker
machen wir morgen gleich wieder
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