Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g gekochte Kartoffeln, in Stücken
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Essig
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Milch und Wasser 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

  2. danach 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.

  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

  4. Den (sehr klebrigen) Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 20-30 Min ruhen lassen. 

  5. Mit nassen Händen Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech oder auf das Baguetteblech verteilen.

  6. im Vorgehezten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrötchen mit Roggenmehl

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2016 - 13:19

    Hallo Zarif,

    das Rezept klingt super lecker! Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich liebe Kartoffelbrötchen. Und gerade die Kombination mit Roggenmehl finde ich so toll!!!

    Vielen Dank für´s Einstellen!

    LG Tina

  • 5. Oktober 2015 - 08:16
    5.0

    Super lecker mit toller Kruste! Danke für das Rezept! Wirds bei uns jetzt öfter geben tmrc_emoticons.)

  • 7. Januar 2015 - 23:02
    5.0

    Schnell und einfach... Habe eine Prise Brotgewürz dazu gegeben, so waren die Brötchen schön würzig.  Den Teig habe ich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, damit ich nicht noch eine Schüssel spülen musste... Die wird es  häufiger geben!!!

  • 3. November 2014 - 21:32
    5.0

    Sehr leckere Brötchen

    Mixingbowl closed  am 03.10. bestellt und am 26.11.14 erhalten

Are you sure to delete this comment ?