- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g gekochte Kartoffeln, in Stücken
- 120 g Milch
- 120 g Wasser
- 1 TL Honig
- 2 EL Essig
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Milch und Wasser 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
danach 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min /" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Den (sehr klebrigen) Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 20-30 Min ruhen lassen.
Mit nassen Händen Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech oder auf das Baguetteblech verteilen.
im Vorgehezten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Zarif,
das Rezept klingt super lecker! Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich liebe Kartoffelbrötchen. Und gerade die Kombination mit Roggenmehl finde ich so toll!!!
Vielen Dank für´s Einstellen!
LG Tina
Super lecker mit toller Kruste! Danke für das Rezept! Wirds bei uns jetzt öfter geben
Schnell und einfach... Habe eine Prise Brotgewürz dazu gegeben, so waren die Brötchen schön würzig. Den Teig habe ich im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, damit ich nicht noch eine Schüssel spülen musste... Die wird es häufiger geben!!!
Sehr leckere Brötchen
am 03.10. bestellt und am 26.11.14 erhalten
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