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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karotten-Dinkel-Brot

  • 200 Gramm Karotten, geschält, fein geraspelt
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 2 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen geben, ungefähr 1 Stunde (180°C) backen.

Tipp

Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, hierdurch bildet sich eine bessere Kruste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Dinkel-Brot

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Kommentare

  • 12. November 2021 - 19:29
    5.0

    Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt Smile! Die Karotten habe ich im Thermomix geraspelt, 2 TL Salz genommen und einen Teil der Kürbiskerne durch Chia-Samen ersetzt.

  • 15. Mai 2021 - 13:19
    4.0

    Habe heute das Brot gemacht, 100% Dinkel-Vollkorn.
    Allerdings 2 TL Salz dazugegeben (für uns ideal) und 1 h bei 200 Grad in der Kastenform und anschließend 10 Minuten ohne Kastenform gebacken.

    Das nächste Mal versuche ich es mit 1/2 Würfel Hefe und gehen lassen.

    Danke für das Rezept!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 12. April 2021 - 19:35
    5.0

    Super lecker 😋

    und schnell genacht. Die Familie war begeistert.
    Habe statt Sonnenblumenkernen Chiasamen genommen.

    Wird definitiv öfter gebacken.

    Danke fürs Rezept!

  • 11. April 2021 - 16:31
    5.0

    Heute schreibe ich mal den ersten Kommentar für dieses meeeega geniale Brot!
    Suuuper lecker, aussen schön kross und innen luftig!
    Nächstes Mal würde ich aber definitiv mehr Salz nehmen.

    Selbstverständlich 5 Sterne!!! Love

    Danke fürs Einstellen!

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