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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hausgemachtes Roggenbrot

  • 500 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 75 g frischer Sauerteig
  • 625 g Wasser
  • 1 EL Reissirup
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 0,75 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Hefe, Reissirup und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Vorteig verkneten. 15 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Weitere 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Teig entnehmen und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. Gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und ganz unten in den Backofen stellen.

    Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und sofort in den Ofen schieben.

    50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hausgemachtes Roggenbrot

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