thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g Traubenzucker
  • 250 g Quark laktosefrei
  • 1 Ei
  • 75 g Milch laktosefrei
  • 85 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen. 

    Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit etwas laktosefreier Milch bestreichen. 

    Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. goldbraun backen. 

Tipp

Dieses Rezept kann selbstverständlich auch mit laktosehaltigem Quark und laktosehaltiger Milch gemacht werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Friesische Quarkbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Januar 2015 - 13:09
    5.0

    Mhmmm, sehr lecker! Habe sie eben zum Frühstück gebacken und noch warm aus dem Ofen mit Butter und Marmelade gegessen. Dazu einen friesischen Schwarztee... sensationell! 

    Habe die Hälfte des Teiges gemacht, es wurden sieben Semmeln, die aber bisserl dunkler als auf dem Foto waren. Den Teig habe ich mit Hilfe des Spatels aufs Backpapier gegeben.

    Backtemperatur hatte ich so 170-180 Grad.

    Kommen mir eher wie Brioche oder Scones vor, also wie eine süße Kleinigkeit (eher als Semmeln). Danke für das Rezept, sehr lecker!

  • 17. Januar 2015 - 12:33

    Hallo Sarah,

    wollte deine Friesischen Quarkbrötchen ausprobieren, aber HILFE, tmrc_emoticons.(

    ich finde keine Backtemperatur! Kannst du die bitte ergänzen.

    Die Brötchen sehen so lecker aus. Ich möchte die gerne mal ausprobieren.

    Danke schon mal für deine Antwort. tmrc_emoticons.)

     

    Angie

     

    Liebe Grüße Angie      


     


     

Are you sure to delete this comment ?