- TM31
Zutaten
- 50 gWeizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 50 ml Wasser
- 600 g Weizenmehl
- knapp 1 EL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Honig
- 250 ml kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Vortag: 50g Weizenvollkornmehl mit 50 ml Wasser verrühren, mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca.24 Std. stehen lassen. Das wird sozusagen ein selbstgemachter leichter Sauerteig, der das Brot ein besonderes Aroma gibt.
Nächster Tag alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" 3 Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Daraus Baguettes formen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220° C (Umluft 200°) vorheizen! Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen, Blech rein, sofort schließen und Baguettes ~ 30 Min. backen. (Zum Formen der Baguettes etwas Mehl benutzen.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe mich heute an dem Rezept versucht. Leider hat nicht so funktioniert. Vorteig gemacht, dann nach Anleitung am nächsten Tag alles zusammen 3 Min. kneten. Der Teig war sehr krümelig und hart. Ich hatte den Eindruck, das Wasser gefehlt hat. 250 ml Wasser bei der Menge Mehl - ist das richtig? Bei 2-3 scheint das Rezept zu funktionieren, mit den Mengen? Ich habe mal meine anderen Brot-, Brötchen- bzw. Baguetterezepte nachgesehen, da ist der Wasseranteil höher. Gruß Micha
Sehr lecker, vielen dank für das rezept
Sehr lecker! Gibt es jetzt bei uns öfters, vielen Dank für das Rezept.
Hi,
ich hatte ein bisschen angst da ich noch TM anfänger bin aber war super einfach und echt lecker.
lg
Sehr lecker und einfach.War schon bei der Zubereitung ganz begeistert. Der Teig fiel ohne Rückstände mit einem plopp aus dem Mixtopf, war überhaupt nicht klebrig. Da machte das Formen gleich viel mehr Spass Schmecken tut es auch am 2. Tag ganz wunderbar. Danke für das tolle Rezept.
LG
Lolamaus
Hey, annemareile!!!
Freut mich das es mit Rezept geklappt hat. Hätte mich über das Bild gefreut. Leider beherrsche ich das mit den Bilder einsetzen auch noch nicht. Werde es aber demnächst von meinen Töchter gezeigt bekommen.
Das Baguette habe ich heut Morgen gebacken. Es sieht super aus. Alles genau nach Rezept. Habe auch ein Foto gemacht, weiss leider nicht ob und wie ich es einstellen kann.
Anne
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