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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 gWeizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 50 ml Wasser
  • 600 g Weizenmehl
  • knapp 1 EL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 250 ml kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Vortag: 50g Weizenvollkornmehl mit 50 ml Wasser verrühren, mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca.24 Std. stehen lassen. Das wird sozusagen ein selbstgemachter leichter Sauerteig, der das Brot ein besonderes Aroma gibt.


    Nächster Tag alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Daraus Baguettes formen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220° C (Umluft 200°) vorheizen!  Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen, Blech rein, sofort schließen und Baguettes ~ 30 Min. backen.  (Zum Formen der Baguettes etwas Mehl benutzen.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Echt französische Baguette

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Kommentare

  • 1. November 2019 - 16:41

    Hallo, ich habe mich heute an dem Rezept versucht. Leider hat nicht so funktioniert. Vorteig gemacht, dann nach Anleitung am nächsten Tag alles zusammen 3 Min. kneten. Der Teig war sehr krümelig und hart. Ich hatte den Eindruck, das Wasser gefehlt hat. 250 ml Wasser bei der Menge Mehl - ist das richtig? Bei 2-3 scheint das Rezept zu funktionieren, mit den Mengen? Ich habe mal meine anderen Brot-, Brötchen- bzw. Baguetterezepte nachgesehen, da ist der Wasseranteil höher. Gruß Micha

  • 3. Juni 2013 - 15:11
    5.0

    Sehr lecker, vielen dank für das rezept

  • 10. Januar 2013 - 01:01
    5.0

    Sehr lecker! Gibt es jetzt bei uns öfters, vielen Dank für das Rezept.

  • 11. September 2010 - 19:36

    Hi,

    ich hatte ein bisschen angst da ich noch TM anfänger bin aber war super einfach und echt lecker.

    lg

  • 8. Juni 2010 - 11:59
    5.0

    Sehr lecker und einfach.War schon bei der Zubereitung ganz begeistert. Der Teig fiel ohne Rückstände mit einem plopp aus dem Mixtopf, war überhaupt nicht klebrig. Da machte das Formen gleich viel mehr Spass Cooking 7 Schmecken tut es auch am 2. Tag ganz wunderbar. Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)


    LG


    Lolamaus

  • 30. Mai 2010 - 17:40

    Hey, annemareile!!!


    Freut mich das es mit Rezept geklappt hat. Hätte mich über das Bild gefreut. Leider beherrsche ich das mit den Bilder einsetzen auch noch nicht. Werde es aber demnächst von meinen Töchter gezeigt bekommen.  Cooking 7

  • 30. Mai 2010 - 12:07

    Das Baguette habe ich heut Morgen gebacken. Es sieht super aus. Alles genau nach Rezept. Habe auch ein Foto gemacht, weiss leider nicht ob und wie ich es einstellen kann.


    Anne

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