thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Margerquark
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamen oder Chiasamen
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 55 g Dinkelkleie oder Weizenkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kokosmehl oder Linsenmehl oder Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz, Option

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier und den Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/Stufe 4

  2. Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Chiasamen, Flohsamenschalen, DinkelKleie oder Weizenkleie, Päckchen Backpulver, Kokosmehl oder Linsenmehl oder Kichererbsenmehl, TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek / Stufe 4

  3. Teig in eine Schüssel füllen und 30 min quellen lassen.

  4. den Backofen auf 220°GradGrad Ober- Unterhitze vorheizten.

  5. Den Teig in 4 gleiche Teile zu länglichen Brötchen formen, Befeuchten und in Körnern nach Wahl ( z.B Sonnenblumenkerne) wälzen. In der Mitte einschneiden.

  6. in den Ofen und bei 220°Grad 30 min backen

Tipp

Am besten vor dem Essen etwas abkühlen lassen.Die Brötchen lauwarm in einen Gefrierbeutel packen und verschlossen abkühlen lassen und einfrieren. Bei 180 Grad Umluft ohne vorheizten ca 15-18 min wieder aufbacken.
Flosamen und Kokosmehl bekommt ihr im Internet oder im Reformhaus. Mit Kokosmehl schmecken mir die Brötchen am besten. Die Flosamen quellen den Teig auf und halten ihn zusammen.


Die Dinkelkleie vor dem Backen auf Stufe 10 feiner schroten.

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 147 kcal

Eiweiß: 20.5g

Kohlenhydrate: 3.1g

Fett: 5.3g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

EIWEISSBRÖTCHEN LOW CARB

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2020 - 10:03
    5.0

    Super Rezept, meine Brötchen sind gut geworden, danke

  • 7. Januar 2019 - 19:27

    Ein sehr gutes Rezept, die Brötchen gab es heute zum Abendessen , und ich weis es wird die öfter geben . Ich habe Sonnenblumenkern Mehl genommen und es war sehr gut.
    PS. Flohsamen und Mandel Mehl gibt es auch bei DM und auch Cocos und Hanf Mehl.

  • 15. Januar 2017 - 07:27

    Die gleich Idee wohl eher nicht. Ich habe das Rezept selber entworfen, nachdem ich viele verschiedene getestet habe und für mich aus allen das Beste daraus gemacht. Habe mit Kind nicht die Zeit gehabt alles fein aufzulisten. Dauert hier ewig. Aber das kommt wirklich oft vor und nervig auch wenn man etwas sucht und hier sind zich Rezepte immer doppelt drin.

    Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!

  • 14. Januar 2017 - 18:34

    Das ist zwat das gleiche Rezept, aber die Zutaten sind in der Zutatenliste aufgeführt. Dadurch findet man sich beim Nachbacken besser zurecht. (ist übersichtlicher)

  • 13. Januar 2017 - 16:29

    Also, das kann ich schon nachvollziehen, mich ärgert das auch, wenn ich mir die Mühe mache, etwas einzustellen und es wird kopiert. Dass es manchmal ähnliche Rezepte gibt, ist nicht zu ändern, aber praktisch 1 zu 1 kopieren, ist ja wohl nicht nachzuvollziehen. tmrc_emoticons.-(

    My home is my castle

  • 13. Januar 2017 - 15:06

    Warum diese AufregungLoveist doch völlig egal wenn jemand die gleiche Idee hat, ihr treibt es noch soweit das hier keiner mehr Rezepte einstellt.


    Sorry, mich stören doppelte oder dreifache Rezepte nicht.

  • 13. Januar 2017 - 13:23

    ThermoGizzmo hat geschrieben:
    Das ist doch haargenau das selbe Rezept, wie das gestrige Rezept des Tages von Krümel_2015!!! Stare

    Einfach nur abschreiben und als Eigenes einstellen finde ich echt schei*e! Sorry.... Crazy



    Sag ich doch! Sad

  • 13. Januar 2017 - 08:57
    1.0

    Das ist doch haargenau das selbe Rezept, wie das gestrige Rezept des Tages von Krümel_2015!!! Stare

    Einfach nur abschreiben und als Eigenes einstellen finde ich echt schei*e! Sorry.... Crazy

  • 13. Januar 2017 - 07:28

    Echt jetzt? Das ist eine 1 zu 1 Kopie des RdT vom 12.01.2017 von "Krümel 2015"!

Are you sure to delete this comment ?