thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karottenkuchen schwedisch

  • 6 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Scheibe Zitronenschale, zitrone unbehandlet den abrieb davon
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse, gerieben
  • 500 g Karotten, gerieben
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 200 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Zitrone
  • 3 TL heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Möhren 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern, zur Seite stellen
    Haselnüsse 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern, zur Seite stellen

    Schmetterling einsetzen 6 Eiweiß mit einer Prise Salz und 60 g Zucker steifschlagen Stufe 3, zur Seite stellen

    Eigelb,4 EL Wasser, Vanillezucker und den restlichen Zucker Stufe 3 cremig schlagen

    Alle Zustaten in einer Schüssel vorsichtig unterheben, den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 min backen.

  2. Guss
  3. Für den Guss den Zucker auf Stufe 8 pulverisieren mit etwas Zitronensaft und 2 EL Rum glattrühren, bei Bedarf wenig heißes Wasser dazu, Guss soll nicht zu flüssig sein.

    Den Guss auf den noch warmen Kuchen gießen, wer mag mit Dekomöhren verzieren und über Nacht ruhen lassen.

Tipp

Nährwerte pro Portion 30 Stk
Brennwert: 230 kcal
Eiweiß: 3.6g
Kohlenhydrate: 26.8g
Fett: 11.8g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karottenkuchen schwedisch

Drucken:

Kommentare