Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dinkelbrötchen

Teig1

  • 150 Gramm Wasser, Lauwarm
  • Je 75 Gramm Milch und Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Zucker oder Honig

Teig 2

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel-Körner Brötchen
  1. Alle Teigzutaten des ersten Teils in den Mixtopf geben und 2,5 min Stufe 1 37Grad.

    Dann Mehl, Salz und Kerne nach Geschmack zugeben (ich nehme Sonnenblumenkerne oder gemischte Saaten je nach Laune 😊) und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig lässt sich dann ziemlich rückstandsfrei rausnehmen, wenn nicht noch etwas Mehl zugeben.

    Alles in eine Schüssel und abgedeckt 30 min gegen lassen. Der Teig verdoppelt sich in etwa.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?