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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 410 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 410 g Dinkelmehl
  • 5 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Ahornsirup, Salz, Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl und Röstzwiebeln dazugeben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Eine Baguetteform einfetten, den Teig hineingeben und in den Backofen schieben.

    Nach ca. 20-25 Minuten (sobald die Baguettes die gewünschte Bräune erreicht haben), sind sie fertig.

Tipp

Der Teig kann direkt nach dem Kneten sofort in der Baguetteform verteilt werden, man muss ihn nicht unbedingt erst gehen lassen.

Bei den Röstzwiebeln kann man je nach Wunsch mehr oder weniger dazugeben, ganz nach Geschmack, das Brot schmeckt auch ohne Röstzwiebeln sehr gut.

habe sogar festgestellt, dass die Baguettes ohne die Röstzwiebeln größer werden, mit den Röstzwiebeln schmeckt es aber noch mal ein bisschen besser.

man kann den Teig auch teilen und noch mal die Röstzwiebeln mit dem geteilten Teig noch mal kurz kneten lassen.

Käse-Baguette kann man einfach daraus machen. Dafür mit Naturjoghurt einpinseln und Käse bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Zwiebel-Baguette

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