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Zubereitungszeit
55h 0min
Gesamtzeit
80h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel Walnuss Brot

  • 150 g Dinkel, Körner
  • 350 g Dinkel, Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Leinsamenöl
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 300 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Dinkelkörner 1,5 Minuten / Stufe 10 mahlen

    2. Das Dinkelmehl, Salz, und Hefe zugeben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Währenddessen Wasser und Öl durch die Deckelöffnung zugeben.

    3. Die Walnüsse grob mit den Händen brechen und zugeben. Nochmals 1 Minute / 37 °C / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    4. Den Teig mit etwas Dinkelmehl zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals von Hand gut durchkneten, einen Leib Brot oder zwei Baguettes formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    5. Zum Schluss die Oberfläche des broten mit ein wenig Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Danach mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und 20 - 25 Minuten bei 200 °C Umluft backen.

Tipp

Das Brot kann auch mit anderen Nüssen oder einer Nussmischung gebacken werden und schmeckt dann jedesmal ein wenig anders.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Walnuss Brot

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