Zubereitungszeit
55h 0min
Gesamtzeit
80h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 12.10.2016
geändert: 03.08.2017
Zutaten
Dinkel Walnuss Brot
- 150 g Dinkel, Körner
- 350 g Dinkel, Mehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Leinsamenöl
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 300 Gramm Wasser
- 150 Gramm Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Dinkelkörner 1,5 Minuten / Stufe 10 mahlen
2. Das Dinkelmehl, Salz, und Hefe zugeben und 2 Minuten / 37 °C / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermengen. Währenddessen Wasser und Öl durch die Deckelöffnung zugeben.
3. Die Walnüsse grob mit den Händen brechen und zugeben. Nochmals 1 Minute / 37 °C / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermengen.
4. Den Teig mit etwas Dinkelmehl zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals von Hand gut durchkneten, einen Leib Brot oder zwei Baguettes formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
5. Zum Schluss die Oberfläche des broten mit ein wenig Wasser bepinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Danach mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und 20 - 25 Minuten bei 200 °C Umluft backen.
Tipp
Das Brot kann auch mit anderen Nüssen oder einer Nussmischung gebacken werden und schmeckt dann jedesmal ein wenig anders.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach Klasse!
Danke für das Rezept.
Das Brot ist geschmacklich sehr gut, aber ich hatte es jetzt sogar 45 min im Ofen und es ist am Boden immer noch nicht durch. Hat jemand einen Tipp?
Mit Dinkelvollkornbrot ist es mir leider nicht gelungen.Schade....
Irrsinnig lecker! Wird es nun häufiger geben.
Wow . Ja superlecker ist das Brot. Gibt's sicher öfter...
Zum Walnussbrot paßt sicher auch Walnussöl.Das Brot werde ich bald mal ausprobieren.Gebe dann Bescheid wie gut es war.