thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Dinkelmehl Typ1050
  • 250 g Roggenvollkornmehl Typ 1150
  • 550 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe
  • 2 TL Xucker light
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Prise Piment
  • 1/4 TL Koriander
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den TM bei 37 Grad 3 Minuten St.1. Alle anderen Zutaten in den TM - 5 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den UltraPro (Tupperware) einfetten, den Teig einfüllen und 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ohne Deckel bei 250 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, danach auf 200 Grad reduzieren und mit geschlossenem Deckel noch 30 Minuten backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Das ist eine Variation vom Dinkelbrot aus dem GKB.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?